父爱永不老作文
父亲40岁了,尽管他没有向我提起过,可我却清楚地记得。
父亲是一位老师,可他不教学生,总是在学校里做一些杂务,所以,在我的印象中,父亲总是一个样子:偏分的短发,一双眼睛总是那么有神,让人感到他眼中的威严,可我总觉得那是一种严肃并慈爱着的眼神。父亲总是穿一套深蓝色的衣裤,脚下是一双黑色的大皮鞋。父亲并不注重打扮,总是那么几身,很少换样。父亲也不爱说话,沉默也是他的一大标志。
记得小时候,我十分淘气,总是嚷着让爸爸背,爸爸受不了我的磨劲儿,就让我骑在他的脖颈上,带我满屋子的跑,我就咧个嘴在那笑,边笑边叫:"骑大马喽!骑大马喽!"在父亲宽大的肩膀上,我低头看妈妈,妈妈一下子比我矮了好多。妈妈生气地说:"快下来!快下来!这淘孩子,就知道跟你爸爸闹!一点儿女孩子的样儿也没有!"这时在父亲背上的我就对妈妈做鬼脸儿,然后赶紧催促父亲快跑,父亲个子高,跑得快,妈妈又能有什么办法,只好由我们闹去了……
转眼间,我即将步入少年,我长大了,而父亲……
那一日,父亲在电脑前玩他最爱的三国游戏,他一面玩着,又一面向我邀功:"看!爸爸又攻下了一个城呢!"他就这样玩着,连我已从他身旁跑到背后都不知道。无意间,我发现了几张父亲在北京照的照片,父亲在北京著名的建筑物前开心地笑着,笑得是那么自然,那么满足。我回头看父亲,猛然间发现他黑发中隐藏的白发,是那么多!我心头一酸,眼中竟有了泪水,我连忙转过头去,偷偷抹泪。
父亲老了!他抱不动我了!他的白发多了!他变得那么容易满足。我心中暗怪自己不够关心他,连父亲老了都没有察觉。再看父亲,他仍然在玩着,讲述着。
也许有哪一天,父亲老得像个孩子般天真时,我也一定会爱他,为他做事,让他也听我的话,那时父亲一定还会爱我,一定会!因为我相信父亲对我的浓浓的爱是永不老的。
"父亲老了,站在那里,像一截地基倾斜的土墙,父亲对我的态度越来越像个孩子,我和父亲说话,父亲总是一个劲地点头,一时领会不出我的意思,便咧开嘴冲我傻笑,有一刻,我突然想给父亲做一回父亲,如果有人欺负他,我才不管它三七二十一,非擼起袖子揍他一顿不可。"
想着诗人云亮的诗,心中一阵酸楚。