爱如流水作文
冬天,一片片雪花飘落在地上。这一个月黑风高的夜晚,不时浮现在我的脑海中
街上,行人行色匆匆,每个人都裹着厚厚的羽绒服。风,呼啸着,仿佛春天,夏天,秋天的怨气都要在此时发泄。
我一个人待在家里,父母都出差了。连粥都不会煮的我,-遍遍地翻着无趣的作业。我真想有一位神仙“雪中送饭”呀。
因为被饥饿占领的肚子实在受不了了,我打开食品柜,决定先泡一碗方便面将就一下。
“叮咚,是神仙送饭来了吗?我跑去打开门,却是妈妈在网上买的衣服送到了。
拿了快递,刚准备关门,我听到了一个苍老的声音:“等一下关门!”
我探出头往外瞧瞧,原来是爷爷。爷爷的手上还拎着一个保温盒。
旋》屋,爷爷告诉我,奶奶知道父母出差,特地煮了一锅鸡汤,怕我饿着,就叫爷爷赶紧送来。
我打开保温盒,一阵浓郁的香味传来。这香味勾起了我肚里的饥饿,我抓起筷子,夹起一块鸡肉就往嘴里送。这味道,使人吃了唇齿留香。每夹起一块,浓郁的肉汁顺着肉的纹路向下滴。这香味,怕是十里外也能闻见呀!这鸡汤,怕是妖怪圈的“鸡精”亲自煮的吧!
爷爷看着我狼吞虎咽的样子,笑着说;“慢点儿吃,又没人跟你抢。”“爷爷,您也吃点儿吧。"“没事,我不饿。”爷爷只是一脸慈爱地看着我。
吃完鸡肉,喝完鸡汤。我只觉得神清气爽,三天不吃不喝也不饿。
我想送爷爷下楼,爷爷说:“不用了,外面还有雪呢,还要冻到你。”说着,拎着保温盒又走了。
我走到窗边,正看见爷爷略有些弯曲的背。爷爷的头发几乎白了,鬓角也白了,眼角的皱纹更深了。望着雪中送饭,渐行渐远的爷爷,我的眼眶湿润了
不一定是父母才有爱,爷爷奶奶的爱也很伟大。爱,如流水;爱,如阳光;爱,伴我长大。