激励作文400字
每个人都有伤心,难过的时候,而这个时候如果可以有一个人来激励你,那么你的心情可能会好转一些。下面这个人,我想激励她。
记得有一次,我们班有一个学生,她的数学不太好。一次考试,她没考好,发完卷子,他不敢让我们看卷子,她可能是怕我们嘲笑她吧。老师讲卷子的时候,她也是一直低着头,不敢抬头,好像很害怕老师批评她考得不好。讲卷子的时候,她可能没认真听,可能一直在想为什么考得不好,自己哪里不会。老师突然提问她,她慢慢地站起来支支吾吾了半天,也回答不上来,老师让她坐下了。讲完卷子之后,老师让不会的题再问问,而她却没有问,自己埋头苦想,看样子是有什么题还不会。
这时候,我看出了她的心思,过去轻轻地说:“是不是还有什么题不会?你可以问问我,我给你讲讲。”她指着卷子上的那道题,小声说:“这道题还有点不会”“嗯,我给你讲讲,其实这道题很简单……”她有指了指卷子上的其他的题,我说:“其实这些题都很简单,认真点,多下功夫,下次一定能考好,加油哦!”
她听了我的话觉得我说的很对,说:“我一定要多下功夫,努力复习,下次考好”
结果她在下次考试,考了个好成绩,这时候她的脸上洋溢了满意的笑容。