激励作文600字
“春播一粒粟,秋收万颗子”,4月2日,学校辛苦培育的莘莘学子携带累累硕果归来,与我们这些正在学习或马上要离去的学弟、学妹们一同分享他们的经验和心得。
报告会开始,我们先看了一段视频:以前的附中,没有先进的电脑、投影;没有塑胶跑道;没有很好的实验仪器。而现在,我们都有了。这一幕幕影像中记录着的是附中经历的风风雨雨,使我们深感作为一个附中人的骄傲与自豪。
从三位校友的话语中,让我们懂得了明确目标、耐力、机会惠顾有准备的头脑和感恩,是这些附中的点点滴滴影响了他们,给予了他们幸福的今天;是附中的生活,孕育了他们少年时代的梦,留下了许多令人陶醉的回忆。
三位校友:一位彬彬有礼,一位情感细腻,一位幽默风趣,各有各的特色,各有各的优点。记得凌舒扬学长很幽默,但同时也说出了自己的心里话——为了好吃的饭而奋斗着、努力着。虽然这只是个很小的心愿,但是因为这个目标,他不懈地努力着,最终还是收获了一份属于自己的成功。
袁婉婷学姐从副班长到大队主席,从区优秀少先队员到少代会代表,她的工作、学习都是那样完美,让我不禁想到:她学习工作两不误,又能劳逸结合。而我,通常是顾了学习,忘了工作。记得六年级第一学期的时候,老师让我负责饮水机的开、关。那时正逢月考的时候,我们每天急着回家做作业,复习。一次,我一马虎,忘了关饮水机。第二天,被老师严厉地批评了:如果不关,可能会发生不堪设想的后果。这次的事也给了我一个教训:要学习工作两不误,不然,总会有所欠缺。
三位校友的经历告诉了我们很多,让我们学会了很多。他们的事迹激励着我们,让我们更加奋进,更加努力!
用袁婉婷学姐的一句话来结束这篇文章:踏踏实实做事,和和气气待人。真正做到:今天我以附中为荣,明天附中以我为荣!