激励作文600字
生活中的小事有许多许多。有带给我们快乐的,伤心的,自豪的……而那件小事,让我迈出了人生中的第一步,让我学会了坚强,在今后的的生活中激励着我前进!
小时候,滑轮无疑是项有趣的运动。每当我看见小朋友们滑得犹如鱼儿在水中穿梭般时,我便心动了!但是,我却不会滑。每次穿上轮滑都是以几个跟头和哭喊,最后以失败告终。终于,我耐不住小伙伴们的冷嘲热讽,家长们的再三鼓励,再一次穿上那轮滑鞋,走向小区广场……不用说,肯定少不了十个跟头!
午后的阳光火辣辣的,风儿也不乖,一切都好象在和我作对!我穿上那轮滑鞋,迈出了一步,脚开始向四方分散,马上就坐在了地上,就这样反反复复无数次,风儿累了不吹了,太阳累了不晒了,爸爸也累了不陪了。只剩下我一个人,无助的坐在地上,不知如何是好。我又尝试了几次站起,却都被地球引力吸了回去!在无数次投入大地的怀抱之后,我不耐烦了。坐在地上稳好重心,一个猛地站起,立在了地上。“我站起来了,站起来了!”我偿到了胜利的喜悦,欢呼着。我又用同样的方法走了几步,都很顺利!脚步再横七竖八的向不同的地方伸延,再伸廷……
引力似乎也放过了我。我接连卖出了许多步,都无比顺利。啊!我终于学会了轮滑!虽然腿上已伤痕累累,鲜血曾无数次流出,但在此时此刻,那些都不疼了。都被一种奇妙的感觉所覆盖了,那就是成功,是一种令人兴奋而欢呼雀跃的成功!
人生就像一杯咖啡,有苦也有甜,而甜是需要付出的。我真的很感谢那几个生冷的跟头,虽然疼却充满着无限动力!当我现在看着妹妹学轮滑,我告诉她一定要坚强,只有坚强才有可能克服那些挫折,重扬风帆。而我则更加忘不了这件小事,让我在今后的道路上学会坚强……