激励作文600字
在1500米决赛的赛道上,我的双腿因为乳酸堆积,像灌了铅一样,艰难的迈不开步子,嗓子也干得发黏,难受到了极限,泪水情不自禁地浸出眼眶这时候,总有一个声音响彻耳畔,激励着我前进。
每当做习题,遇到百思不得其解的题目,内心一团无名的火在燃烧,怎么这么笨,这么笨,沮丧得想要自暴自弃,这时候,总有一个声音,如雷霆万钧,激励着我振作起来。
当我觉得学习生活单调的时候,当我觉得作业繁重想要偷个懒的时候,我的耳畔便会响起外公的冲锋号:同志们,前进啊想到他在战场上浴血奋战的身影。我便会打个激灵,好像他就在我的身边看着我,那眼神,犀利,深邃,似乎给我打了一剂强心针,顿时有了力量。
我的外公是抗美援朝志愿者,是一名普通的士兵,他是我心中的英雄。那一次战争特别惨烈。他们已经在战场上不眠不休,奋战了几天几夜,衣服已经破了,粮食已经供给不上了,就这样冒着严寒顶着饥饿,在枪林弹雨中穿梭,鏖战,毫不退缩。外公的腿上中了子弹,鲜血从身体里淌出,却仍然负伤战斗。战场上不断有战士倒下,牺牲,外公看到自己的同胞牺牲了,瞪着眼睛,外公默默的盖上朋友的眼,对着他说:你放心,你没有完成的任务,我一定完成。他抹掉眼泪,喊一声同志们,前进啊他早已经把生死豁出去了,只管奋勇杀敌。他咬紧牙关,举起枪,狠狠地将子弹打出去,每一发击倒一个敌人。
朔气传金柝,寒光照铁衣。经过三年又九个月艰苦卓绝的战斗,他们终于将侵略者击退,守住了朝鲜地区,保住了朝鲜人民的家园,也保卫了我们的国家。
每当耳畔想起这句话:同志们,前进啊,前进啊我便肃然起敬。因为我们的民族有浴血奋战不惧牺牲的英雄,有百折不挠,迎难而上的精神,有立党为公,无私伟大的精神,才有我们今天美好的生活。我也定要学习这种精神,为了中华的崛起复兴而努力奋斗。