有时,只言片语也能迸发出如洪的力量。——题记
我以为他并不在意我,所以上课的时候总是低着头,默默地听着。
我牵挂着校园里种下的那株幼苗,是否也和我一样,在满园春色中看不到希望,一样的迷惘一样的惆怅。
又是一次考试,那不高不低的分数将我划入了中等生的行列,不拔尖也不落后。
偏偏它也和我一样,从来都是一个自甘平凡,默默无闻的生命。
那季,夏日的骄阳肆意铺张,似盛大的告别,欲毁灭所有人的激情与力量。教室里同学们都昏昏欲睡。我坐姿端正,挥一把汗水用努力追逐光荣与梦想。只希望他能注意到我,一朵独特而不甘庸俗的小花。只为他的一个温柔的眼神,我便能欣喜若狂。
很意外,曾经的幼苗已挺拔葳蕤。健壮的枝干撑起一片绿荫,满树青葱,似瀑布一般倾泻而下,将明亮的天空剪成细细的碎片,像挂满了一树的星星,灿烂而漂亮。仰望着它,陷入沉思,我的未来是否也一样的让人瞩目,一样的辉煌?
他终于向我走来了。庄重威严如神,慈祥和蔼如父。我的脸一下子红了,心跳加速。我笨拙地想掩盖住那刺眼的分数,还勉强自己做出有意无意的表情,手心分明捏了一把汗。