每次,当我佩戴着鲜艳的红领巾的时候,每次,当我瞻仰者五星红旗徐徐上升的时候,一种激动,一种感慨,一种自豪在我心中油然而生。那是因为,此时此刻,我的眼前似乎又出现千千万万个革命先烈的身影,他们在呐喊,在拼搏,在流血。所以,我爱红领巾,鲜艳的红领巾伴我成长。刚刚踏进小学的时候,我一直很羡慕那些大哥哥大姐姐,我认为那是长大了的标志,戴上它,很神奇,很骄傲。不久,我也加入了少先队,红领巾成了一双在我胸前闪动的眼睛——它提醒我,要好好学习,不辜负父母的期望;它鼓励我,要做一个诚实守信的好孩子。记得那一次,我在学校里,正急急忙忙的赶去教室,发现地上有一些纸屑,我本来想走过就算了,但是,我向前走了几步,发现胸前的红领巾正轻轻的飘着,仿佛正悄悄的对我说:“不保护校园环境的孩子不是好孩子。”我停下脚步,想起我是个少先队员,保护环境是少先队员应有的责任。
想到这儿,我急忙转过身,蹲下身子,把地上的垃圾全部都扔到了旁边的垃圾桶里,又赶紧回教室,在路上,我发现红领巾正迎着微风摇动着身体,仿佛正在跳舞,这时,红领巾变得更加鲜艳了,又仿佛在对我说:“你真是个好孩子。”北仑区大矸小学已经伴我走过了五个春夏秋冬,当出稚嫩的小树苗已经得到雨露的滋润,已经开始茁壮成长,很快就要离开这片温暖的树荫开始新的路程,5年啊,难忘的点点滴滴让我学会了许多许多。是少先队,是红领巾,让我们在知识的港湾中停泊……如今,红领巾与我已是一份心中珍藏的美好回忆,但是尽管他已经成为了过去,它却会永远在我记忆中闪亮。
它给我带来了源源不断地精神动力,让我在不断努力为红领巾怎光添彩的同时,寻找到了自信与成功的喜悦。