激励的作文
同学们,也许你们不了解老师,其实,他们是多么需要你们的鼓舞呀!
老师把自己的学生,看得比生命还重要。当你生病的时候,他也像生病一般,心里是那么难受,三趟五趟地跑去看你,刚从你那里回来,他就又不放心起来;当你毕了业,离开老师,他也会像长时间掉了魂一样;就是你走向了社会,他也会常常打听你的消息,每次听到你在工作中做出成绩,他会那么高兴,像自己有什么喜事一般。
我就是一个离不开学生的老师,有属牛的有属马的,可大家硬说我是属学生的。记得一次去看望一个生病的学生,学生家长挺感激,又沏茶又倒水的,跟我说了半天话,可我总是东一句西一句好歹应付,连屋里电视上演得那么热闹的电影我也没看进去。原来,我一进屋子,留心的一直是自己的学生,我一边看着手表,一边数着那孩子咳嗽的次数,别的便什么也不知道了。
可是,同学们也许不知道,当老师的是多么需要来自学生的激励,他们也许会漠视来自生活的压力与困难,但却把学生的鼓舞看的那么重,他们心存渴望,自己的学生成为他的骄傲。
每当天空飘起雪花的时候,平日里只是准时到校的你,这次却提前了半小时。你对老师说:“恶劣的天气是大自然赠给我们的宝贵礼品,我喜欢。平日里你都准时到校,可是一旦天气恶劣,你必要提前半小时到校。”当老师听到这话的时候,他保险那一天显得格外高兴,显得年轻,这一切只因为你呀!
也许你的家离学校三五里远,都晚上10点多了,你仍然解不出一个难题,于是,你让家长陪着,赶往学校。老师已经睡了,可是,你硬敲开老师的门,直到彻底弄明白为止。当老师将你和你的家长送走之后,他会那么高兴,他没有丝毫怪你的意思,他在想,这才像我的学生。那一晚,他一定睡得分外的香,分外的甜。
有人说,老师是塑造学生的。也许很少有人考虑过,学生同时也在塑造着他的老师。学生们那美好的心灵,那勇敢的追求,那正直的品格,同样,也在激励着老师,使老师终生执教而无悔。