励志的作文
本来只是想休息一下,刷一点视频,但还是高估了自己的自制力。
时间在这样的短视频里消磨殆尽,最讽刺的是,我刷的大部分视频都是励志视频。
他们中的一些人实际上在网上直播了学习过程,这原本是出于好奇。如果你点进去一看,原来你打开显示器,就可以把摄像头放在自己的书和电脑上,让别人看或者换句话说,可以监督自己的学习。当然,只有正在学习的人才知道这个过程是否真的起到了推动作用,或者说是否学到了什么。但是我发现有相当一部分人在这种模式下学习,不清楚是否有一部分人不仅在这种模式下提高了学习,而且在这个过程中还收到了别人的奖励来赚取一些生活费。
也有关于反击的故事。原来起点低,只有中专或者专科,然后从专科升级到硕士,在视频里教大家如何反击。我不知道有多少人真正做到了他们所教的,但我明白,最重要的是有真正的动力去做。否则只是一时的动力,或者只是看到了上一个硕士证书的风景,没有真正体会到那个过程中所经历的辛苦。
就是在这样励志的视频里,我沉浸了一个多小时。回来后才知道,别人的故事终究是别人的故事。看懂了就够了,我要做的就是自己行动,不然再多的鸡汤也只是鸡汤。