苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”那么梦想是什么呢?其实呀,梦想就是现实的东西,它只要经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
我也有自己的理想,我的梦想是成为一名美术老师。老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。每天,老师耐心细致地教我们写字、做题,及时给我们指出缺点和错误,教我们如何学习和做人。每次老师让我们当小老师领读时,是我最高兴和兴奋的时候,好像自己真的是一名老师,就会很神气、很认真地监督同学们。
我喜欢和崇拜 老师,尤其是美术老师,每次教我们画花、鸟、草、虫和五彩缤纷的世界时,我觉得她的笔是那样的神奇,羡慕极了,希望自己也能像她一样厉害。
为了成为一名优秀的美术教师,我现在要好好学习,同时刻苦学习绘画的本领,在不久的将来实现自己的理想,用我的知识来灌溉祖国的花园。
梦想不是说说而已,我有一个大大的梦想,但这个大大梦想要从现在小小的努力开始,早读多读 10 分钟,每天多认几个汉字,课堂上多坚持专注几分钟。同样,梦想贵在坚持。
我们都知道我国的传统节日端午节,这一天,大家都要吃粽子。关于端午节的由来,相信大家都很清楚,它是纪念我国著名的爱国诗人屈原的节日。
屈原是距今两千多年前战国时期的楚国人。他所在的时代是一个战乱频繁、弱肉强食的时代。面对压力,屈原秉持宁折不弯,宁为玉碎,不为瓦全的思想,在与保守势力的斗争中显示了自己的高尚节操,赤诚的爱国之心。
这一片冰心,穿透了两千年的时空,依然闪耀在中华大地。新时代,我们更应该学会爱国,学会珍惜我们宽敞明亮的教室,学会珍惜我们的学习的机会、甚至我们的衣食。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让我们珍惜今天的生活,让每一个同学的心中都装有很多的梦、美好的梦、多彩的梦……让它们汇聚在一起成就了中华民族的伟大之梦——中国梦。让我们大胆地做梦,快乐地追梦,在追梦中成长,成为造福于祖国和人民的人。