激励作文
青春是一本太仓促的书,我们含着泪一读再读。——题记
那一句句朴实的话语,那一件件平淡的小事,只在时光轴上留下了不着痕迹的一笔,但却成了构成我生命之河、青春之河必不可少的一滴。
夜,深了,我翻来那已经泛黄的日记本,品读我那曾经的曾经……
又是一个安静的晚上。整日在学校学习的我难得回家一趟,于是,妈妈晚上搬到我的房间来和我一起住。我们睡在一起,一切都那么安静,安静的我们可以听到彼此的呼吸声。我和妈妈聊了起来,我给妈妈讲我在学校发生的故事,开心的事说,不开心的事也说,说完后,不知为什么,那还有什么开心和不开心的事之分啊,统统变成开心的了。妈妈给我讲她青春里的故事。她轻轻的说,那一字一句响叮咚的小溪流,从妈妈的嘴中流淌出来。“我像你这么大的时候,你姥姥身体不好,不能干重活,你外公又忙着外面的工作,所以地里的农活都是我和你阿姨干。后来,你阿姨出嫁了,就只剩我了。那时,我还在上学,学校门口买的一种糖,好像几分钱一个,我都一直舍不得买……”妈妈讲到这儿,不知我的心中怎么会有这么多的感触,我想起了自己在学校动不动就往小卖部跑的那一幕,想起了妈妈从小就想吃但到现在都未尝过的那颗糖,想到这儿,一股酸涩之情顿时涌上心头。鼻子不知为什么,一阵酸酸的……
妈妈,一辈子都为别人而活着的妈妈,什么时候你能停下为别人而奔波的步伐,咬一咬牙,买下自己想吃的,想玩的,即使那是天价啊。妈妈,你放心,总有一天你现在的希望——我,会变成国之栋梁,为你实现你青春里未曾实现的愿望。
夜,深了,曾经的那个夜晚又在脑海中浮现;泪,决堤了,曾经的那个诺言又在脑海中浮现;心之油箱,满了,曾经那件小事激励着我迈向更美好的明天!