下午,我校举行了跳绳比赛。我们来到操场上,那里早已是人山人海了。各班的欢呼声交织在一起,整个操场都沸腾起来了。大家都非常激动,兴奋。有的摩拳擦掌,准备比赛,有的跃跃欲试,好像迫不及待想把自己的才能表现出来,有的一脸一定能胜利的样子,因为在这个场地上,每个人心里只有一个目标,那就是第一名。
大家都生龙活虎,展现自己的花样,真是八仙过海——各显神通啊!伴随着嘹亮的哨声"都"比赛拉开序幕我们首先拉开眼帘的是八字跳长绳,瞧!那三年级小朋友真是可爱啊!他们虽然速度慢了点,但能连续不断这可能就是她们的策略吧。呀?不好!有一个小男孩一不小心摔了一跤,场上的观众们不仅开怀大笑,可他面对嘲笑一点有么有当缩头乌龟,还是信心饱满的再次站了起来,顿时,场上的嘲笑声都化为赞叹,大家都被这个小男孩震撼了。时间一分一秒地过去了,终于到我们六年级了,大家都坚定的走向了舞台,不慌不忙。同学们安静下来鸦雀无声,静得连自己的心跳声都能听见,“准备,开始”,一场激烈的跳绳比赛开始了六一班,六二班,六三班,都在一个劲地跳着,他们仿佛和绳子融合在一起,伴随着绳子,大家轻快地在绳子里来回穿梭,宛如一条条自由自在的鱼在玩游戏一样,观众们的欢呼声,掌声,音乐声,响成一片给运动员们带来了信心,越跳越起劲。掌声如雷鸣,荡漾在校园里面。微风拂过,凉风习习,花儿,小草,大树,摆动着身体在草丛中翩翩起舞,好像也被这场激烈精彩的比赛给感染了似的,也在为运动员们加油大气。在这个激烈斗争的战场上运动员们各不相让,是除了浑身解数,元气淋漓的运动员们在最后30秒时,我们班的速度明显加快了许多大家的汗水早已不知不觉的淋湿了他们的衣服,但他们任然毫无擦肩还坚持不懈地跳着,耿于卉不小心没跳过去,停留了几秒,他没有手忙脚乱,而是快速的想风似的急速排到队伍后面,继续跳绳,我忐忑不安的心情,终于安静下来。“停”那时我的心里十分激动心想:这次完了,我们班失误了三次,肯定是没希望的。当我知道我们班跳了314个,我内心立即开心起来,其他班都没有我们班高。掌声再次响起,震耳欲聋。大家都开心的聚在一起,笑声连绵不断。
八字绳结束后,我们迎来的是花样跳绳比赛。场上的同学们变换着各种各样的花样让人眼花缭乱,啧啧赞叹。有的把许多绳子组合在一起跳,有的全班都上场了有的只有两个人在一起变换花样,还有的在自由跳。我们班的花样也是很引人注目的。有十字绳跳,交互绳跳,在长绳中跳花样,在长绳中玩游戏是五花大门我也加入了其中,虽然只是甩绳的,但也感受到其中的乐趣。在一阵阵掌声中结束了这场比赛。
这次比赛让我大开眼界,我也明白了一个道理:强中更有强中手,一山更比一山高。只有坚持不懈去努力,才会取得成功。