脑海中的往事像镜头倒转一样接连不断的上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖得令人忍不住流泪,那一段美好时光,静静流淌在心泉的最深处,它将永远温馨鲜活在遥远的记忆里,成为支持我一往无前的力量,有那么一件事,我记忆犹新。
平时我的胆子很小,不敢一个人在家待着,平常要是爸爸妈妈加班的话我就会跑到同学家里头去,渐渐的,这似乎已经成为了习惯,曾经爸爸妈妈想尽各种办法想让我改掉这个臭毛病,可是都无济于事。知道了那一天……
那天,我正在家里边吃西瓜边看电视,忽然看见妈妈急急忙忙穿好了衣服,妈妈边穿衣服边对我说:“孩子,妈妈有点事要出去一会儿,一会儿呢,会有个特别特别重要的电话打进来,你可不能跑到同学家然后不管电话呀!”我摆了摆手,说道:“放心吧,妈,我肯定不会跑!”这时,妈妈才放心地点了点头,出去了。
妈妈这前脚刚走,没到5分钟,我就开始害怕起来了,我想跑到同学家,可最后为了这个电话,我还是放弃了。我拿着电话,脑海里上演着那些愉快的场面,不知不觉的睡去了……
“铃铃铃”。我被一阵响亮的电话声吵醒,我拿起电话,电话里面却传出了妈妈的声音:“喂?孩子,你没去同学家吗?”我顿了顿,说:“是啊,我为了等这个重要的电话我没去。”“知道吗?我就是那个重要的电话!”“哦!妈妈,我明白了,谢谢您!”
妈妈的那个电话原来就是重要电话,原来啊,妈妈是想让我克服我怕黑的恐惧感,为什么说它这个么重要呢?是因为如果妈妈不说这两个字的话我可能就跑到同学家里去了,我能够感觉到爸爸妈妈费尽心思替我想法子,可我感受到最多的,是爸妈对我的那份深深地爱!虽然事隔多年,可带给我的影响很深很深……这件事会永远停留在我的脑海里。