励志的作文
今天想写一篇关于大多数人犯的一个错误。首先问你个问题:“今天的你还需要励志吗?”不要有疑问,其实这个问题不突兀。从小到大的你,进书店是不是最想买本励志的书你反反复复挑了好久,也选了很多,大多就是,三十天成就一个不一样的自己,二十岁之前必做的10件事,要么就是,北大清华的励志故事,我是这样上北大的之类的。可是每次看完,你真的脱变了吗?你和先前的你有不一样的吗?或许看完励志故事的你,起初的几天真的努力去改变,可每一个计划都接连夭折,没个变好,变优秀的计划都破灭了,甚至连幻想都像雾一样飘到了九霄云外了吧!也许是直到下一次再进书店,或者是考试考的太差,生活的种种不顺心,你又把先前的想法从地狱的火炉中强硬的拉出来,告诉自己你不能在颓废了,是时候要改变了。你知道热有时能够快速温暖你那颗跌入谷底的,冰冷冰冷的心,但你忘记了,有时太热会灼伤你的皮肤,让你比先前更痛苦!其实你要做的并不是让心立刻回到高温,而应该让它像温度计一样慢慢的升温,也就是说在这之间要有一个过程,准确的说是一个时间的过程。但愿终有一天你能够让你自己变得无比强大且坚强,不需要外界的东西去催化,自己就能发生反应。
别人的励志故事终究是别人的,能让你为之感动的就得是你自己的,自己去做的,一份真正属于自己的励志故事。你也许会否认,但我相信终能感动你的,是你由心而生的认同感,是你多么希望那个励志故事里的主角是自己。我知道你在无数个夜晚为为今天不努力的自己而懊恼,悔恨,说自己没有一颗坚持不懈的心,不争气,然而今天我想问你,在被窝里哭泣之后,然后呢?然后你怎样做了?很多人说到这儿,便没有然后了。但是成功者恰恰相反,他们的故事背后的然后丰富多彩,绝对是一张纸,无论写多么小的字都无法写完的,也绝对是一天时间里,无论说多快都无法说尽的,如果有位听者,我想一定会是泪流满面的啊!这就是你和成功者截然不同的做法,那么上帝在给你们分发礼物的时候,会是一样的吗?我知道答案你明白的
从今天开始用看励志书籍励志故事的时间去书写属于自己的励志故事吧!相信随着时间的不断推移,岁月会催促你长大,终有一天,当有一张充满稚气的,急切期待的小眼神望着你问:“我如何才能成功?”我希望那时候的你能说的头头是道,而不是一脸懊恼悔恨的说:“不要像我一样。”
加油努力吧!把时间用在自己的励志上吧!