中秋之夜优秀作文
因为今天是中秋节,月亮几乎成了我期待的唯一。
七点多的时候,我就时不时地跑向窗户边望着天空,可是月亮就像是一个害羞的小姑娘,躲在云层后面跟我们捉迷藏。可急坏了我,我还以为今年看不到月亮了,那我不得遗憾一整年啊!
妈妈在一旁笑话我:“看你急的,这才几点啊,月亮还没有出来呢!”我半信半疑的看着在厨房里忙活的妈妈,心里的担心也放下了一半。又不安的向外看了看,心里默默地祈祷着月亮能赶快出来。
“姐~别看外面了,快来陪我看电视。”弟弟拉起我的手就向客厅跑去。被弟弟半推半拽的弄到客厅去,爷爷奶奶已经在看电视了。爷爷指着电视对我说:“一会就到了中秋节晚会了,快点坐下来看吧。”我乖乖的坐到椅子上,心不在焉的看着电视节目,心却还停留在外面的月亮上。这时弟弟戳戳我,递过来一块月饼,我接过来,是玫瑰花馅的的月饼。我尝了一口感觉到了与以前不一样的滋味,叫做温馨。看着我们三家开开心心的在一起过中秋节,不禁想起了从前的中秋。
以前,中秋好像并没有这么隆重,一家人坐在一起看看电视,吃一块月饼,草草的过完就过去了。而今年是格外的不一样,堪比过春节了。这种温馨的场景,有好久都没见过了。
随意的瞟了一眼窗外,月亮已经升起了,正高高的挂在天上好奇的朝屋里看。我激动的跑过去,指着月亮就是一声喊。被吓到的爷爷奶奶弟弟,都跑过来。看到我只是为月亮而尖叫,爷爷宠爱的摸摸我的头,笑盈盈的看着月亮轻轻的吟出一句诗:“明月几时有,把酒问青天。”我们都默契的没有说话,听着爷爷继续说下去。
一首诗背完,云化作了一层面纱,正好遮住了月亮漂亮的脸。我们就在这月亮隐去之时,悄悄的结束了这美好的中秋之夜。
我记不清以前是怎样度过的中秋,但是,今年的中秋真的让人很难忘。希望明年能有这圆圆的月亮陪我们度过一个温暖难忘的中秋之夜。