特别的春节作文
期盼已久的春节终于到了,我满心高兴,甚至可以说是兴奋。可就在这时,武汉爆发了一种病毒,叫新型冠状病毒。这种病传染率极高,所以全国人民都变得紧张起来,不敢随意出门也不敢走亲戚,这个春节注定是个不平凡的春节。
一方有难八方支援,我在电视和手机上了解到,全国各族人民都在为武汉加油,可以说是有钱出钱、有力出力,共同来抗战这个大恶魔,妈妈说,病毒不可怕,只要我们呆在家里不出门,不添乱,相信钟南山爷爷和所有的白衣天使,一定可以带领我们战胜病魔,等待春暖花开之时,一定还可以去武大看樱花。
这个假期我也变成了一个宅男,每天宅在家里,不敢出门,太阳晴好之时,爸妈陪我在楼上的天台享受一下日光浴,偶尔也做个体育运动,每天早晨起床,我收拾好房间,就按计划开始我的学习,读书练字写作业,虽然我很想出去,可是为了不给国家添乱,我忍了。
春天马上就要来了,我希望快点结束这个可恶的疫情,希望早点背上书包去学校,希望所有的白衣天使都可以平安回家。