大家都有自己的梦,我也有,那就是让中国更美丽!
记得我在上幼儿园时,雨过天晴,天边总会出现一道美丽的彩虹。妈妈告诉我:那是七朵五彩的云。啊!这多么吸引我幼小的心灵!于是,每次雨后我都盼望着晴天,渴望着心中美丽的彩虹。这一天,雨又停了。我抬着头,寻找着心中美丽的彩虹。然而,我看到的不是美丽的彩虹。取而代之的是一股灰色的烟雾。抬头看着天空,天灰蒙蒙的,苍白的有点像正在生病的老人。我深深地吸了一口气,咳我忍不住咳嗽了一下。空气里夹杂着大量汽油味和烟尘,好难闻啊!街上车水马龙,汽车过时,行人都捂住鼻子。目前所见真的是我心中的美景吗?不是的,绝对不是的!我闭上眼睛,脑海中浮现一幅美小草嫩绿嫩绿的,抬着头向我们招手;一棵棵树木像一位为士兵守护着福建,叶儿翠绿翠绿的,鸟语花香,阳光明媚,春意盎然,草长莺飞,花团锦簇
在这绿色世界里看天空,蔚蓝的天空仿佛也变成了绿色。遥远的天边,飘荡着七彩的丝绸,那是彩虹呀!然而,现实是不容我幻想的。我睁开眼,一辆辆汽车呼啸而过,留下一股烟雾。这是在嘲笑我吗?抬起头,那股黑烟还是不肯散去,久久的飘荡在空中。我不由得发出感叹:清醒吧,人类,我们的母亲正在流泪!她也盼望穿上五彩衣。是啊,人类砍伐树木,大肆建造工厂,排放废气最可怕的是伦敦烟雾事件:1952年12月5~8日,伦敦城市上空高压,大雾笼罩,连日无风。而当时正值冬季大量燃煤取暖期,煤烟粉尘和湿气积聚在大气中,使许多城市居民都感到呼吸困难,眼睛刺痛,仅四天时间内死亡了4000多人,在之后的二个月时间内,又有8000人陆续死亡。还有比利时马斯河谷烟雾事件、美国多诺拉烟雾事件、日本四日市哮喘病事件等等,都非常可怕。让中国更加美丽,是我的梦,你们呢?