“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”转眼又到了清明节。
早上,老天爷愁眉苦脸,满眼泪光,好像有难以言说的伤心事。我要和爸爸妈妈去祭祖扫墓,开车来到山脚下的小店,爸爸进去买了十几束假花、一沓纸钱、一团鞭炮、一扎黄纸,一捆香和一袋金元宝。买完东西,我们一步一步走到半山腰。山上的风景,真美!我的眼前有一片树,墨绿、翠绿、青绿、碧绿、浅绿……绿的出奇,绿的发黑。一年最好的时光就在春天。
爸爸把花插到爷爷坟墓上。摆好纸,掏出打火机点火。等祭品全部烧完,大家就跪下来连磕三个头,希望祖宗保佑我们。我也连磕三个头,心里对爷爷说:爷爷虽然我没见您,但我心里有你,一直想着你。希望你能保佑我。
最后我们恋恋不舍的回家了,旁边的竹子在摆动,好像在跟我们说再见。