关于过年贴春联作文
快要过年了,爸爸带回一对春联,说要我们来贴春联。于是,我们拿上透明胶和剪刀,就开始了,我从客厅搬来一把椅子,轻轻地踩在上面,用力地将旧春联撕下来,然后递给爸爸,因为有些春联贴的太紧,所以我用美工刀使劲地挑,经过一番努力,我终于把旧春联裁了下来。接下来,我们开始贴春联,爸爸告诉我:春联要从右边开始贴,我拿起了“门迎富贵平安福”,觉得这应该是上联,便让妈妈剪了几段透明胶,我用手将春联紧紧压在墙上,接过透明胶,慢慢地将它连同春联一起摁在墙上,上联初步的位置就固定好了,然后在四周贴上透明胶进行加固。我又拿起“家庆祥和康乐年”放在左边的墙上,用同样的方法贴好,爸爸对我竖起大拇指,表扬我贴对了。下面我开始贴横批和福字,我拿起“迎春接福”,踮起脚尖,费力的把横批压在墙上,用透明胶贴上,结果一不留神,我摔在了地上,不过没有关系,我拍了拍身上的灰尘,继续贴起春联来。很快,我们大功告成了,我看着这些贴得整整齐齐、漂漂亮亮的春联,心里美滋滋的。
“喜气临门红色妍,家家户户贴春联”,每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。贴春联是对传统文化的继承和延续,也是对新的一年美好的祝愿和展望。
祝大家新年快乐!