六一的作文
“哈哈!”“哇!真牛!”咦,这是怎么回事?这不是上课时间,啊?操场上怎么还这么热闹呢?哈哈!告诉你们吧,今天我们要看庆祝“六一”活动的社团展示表演,而我不只是观众,也是这个大舞台上一名演员呢!
虽然“六一”儿童节还没有到,但学校为了使我们度过一个快乐而有意义的“六一”节,给我们提前庆祝了。
今天一大早,我就怀着激动地心情提早起床了,吃过早饭早早的来到了学校,换好要演出的服装坐下来准备化妆,大约过了一个多小时,同学们都化妆完毕了,在教室里拿了一张椅子,等在了舞台的北面,每个年级每个班的同学拿个凳子排着队伍,井然有序地来到舞台前的大操场,按照老师要求的顺序做了下来,准备欣赏我们的表演的节目。
上午9点15分,活动就开始了,小演员们一个个都神气十足,几乎每一个节目都会有一阵阵雷鸣般的掌声,前面五个节目表演完,我们是排在第六个出场的,终于轮到我们神采飞扬的跳绳社团,我的心情真是又激动又紧张,我相信大部分人都是这种心情吧!我努力地想使自己的心平静下来,可我的心里好像有一只小鹿一样在突突的跳个不停!我觉得我整个人都在发抖,这时,我看见我们班的李乘舟在向我做了一个加油的手势,我冲他点了点头,有了同学们的鼓励,我的心也不再像刚才那么紧张了,又再次充满自信,心里暗暗地给自己打气:不要紧张,紧张就会失误,相信自己能行的就和平时彩排的时候一样跳就可以了。这时,音乐开始播放了,我听着音乐,随着音乐一起跳动,整个人都放松下来,只觉得有一股很轻松地感觉,什么激动紧张的心情糟就灰飞烟灭了,该轮到我和江锦芳了,到舞台中间表演花跳的动作了,我们两一起跳着许多高难度的动作,一百八十度转,车轮跳,大风车等。我们配合得非常默契,等到了最后一个钓鱼的动作,我一不小心失误了,但还好不影响局面,真是虚惊一场,真是心都拎到嗓子眼了,整个团队略有瑕疵地表演完成了整套动作!这时台下的同学们用热烈的掌声肯定了我们的表演,我们下场后很多认识我的同学妈妈都说我跳得很好,我像她们表示谢意。我想真如古人云:“台上三分钟,台上十年功啊!”付出的辛劳终于有了回报。后面我和同学们看了另外几个社团的表演,表演的都非常精彩,就这样“六一”儿童节地活动在同学们欢乐声中结束了.
我喜欢神采飞扬社团,更喜欢那充满欢笑声的“六一”儿童节!