小学六一作文
今天的儿童节,多么快乐啊!
我穿越时空,来到了6月1日。 这一天,天空一碧如洗,万里无云,空气格外清新。我的心情也特别舒畅。
少年宫正在举行“大家都来露一手”的活动,我和爷爷也去少年宫凑热闹。这里已有许多我们学校的同学,他们玩得可开心啦!有的唱歌,有的跳舞……我也要来露一手,要新鲜的!
想着,我便拉着爷爷走进画室。在爷爷的指导下,我画了一幅画。画面是那么的宁静,朦胧的月色,穿行在飘浮的云缝中,撒向河面,小河泛出粼粼的波光。远处的村鹿静悄悄的,河边的柳树已低垂着头,好象在养息着一天的疲劳。河的中央横躺着一条渡船,这里的一切都仿佛进入了甜美的梦乡。只有微风还轻轻摇曳着树梢。水面也画出了道道微弱的涟漪。这幅我画过不止一次的习作;“野渡无人舟自横”,从爷爷微笑着的目光中看出,这幅画还是成功的。
走出画室,我们来到了即兴表演厅。我和爷爷又表演了“双簧”——老头过“六一”。我现场即兴作词,爷爷用他擅长的幽默和风趣作即兴表演,博得了满堂掌声。爷爷仿佛又回到了他的童年。
欢乐中,一天很快地过去了。通过这次活动,我不光看到了同学们的才艺,也看到了自己的潜能。只要我们好好学习,我们是充满着希望的。“六一”儿童节,社会的期望,我们自己的节日。我们将走出节日,奔向未来!
这幅庆六一儿童画制作精美,图画搭配漂亮,主题突出,是一幅不错的儿童画!