小学六一作文
今年这是20xx年的六一节,我已经六年级了,我觉得这好似最后一次六一节了吧,于是便很珍惜,谁知,五年级的六一才是最后一次的六一。谁让六年级学习抓得紧呢?
今天已经是5月28日了,马上临近六一,谁知老师却告诉我们:“六年级的六一节不过了!”我们顿时“啊——”了起来,老师心好狠啊,又来一句:“啊什么啊,老师给你们教书还不嫌累,你们不能过六一节就快死了?”我虽然没有“啊”,但是我的双眼也是没有神采的,六一节是我们小学生活中六年级最后一次的六一节了吧,为什么不让我们过呀?难道真的是因为月考、通考、为学校争光、给自己找个好中学吗?我宁可不这样做!
老师继续讲课,我们在下面听课。与其说是听课,不如说是在流泪。六一节,一年才有一次!我们在五年级的六一没有抓住这美好时光,却在最后一次的六一节上离我们远去?六一节,你是不是在捉弄我们这些懵懂的少年?让我们伤心的去迎接?
哦不!六一节!你何时才能给予我们快乐呢?不要让我相信,在今年,你是不回来与我们见面了!早知道,我就该在五年级时好好珍惜的。我不禁潸然泪下,为什么剥夺我们的六一节?
同学们,如果你们看到了这篇文章,希望你们可以珍惜六一,听我一劝吧!如果再给我一年的时间,我一定会把六一牢牢记在心中!
“故今日责任,不再他人,而全在于少年。少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流一泻汪洋——”我们六年级又被利用了,老师又说了一句让我们背下《少年中国说》中一部分来,只为六一作开幕!
六一节啊!你带给大家快乐,带给我的却是说不出的浓浓伤心意!