快乐的“六一”小学作文
六月一日,佳音艺术学校的李老师和戈老师带领我们全体去参观鄚州药王庙,天气非常晴朗,同学们兴高采烈。
药王庙里,我们主要参观了扁鹊祠。历史记载说,扁鹊原名秦越人,他在故乡学医还有一段传奇故事。扁鹊30岁之前靠开旅社为生,有一位叫长桑君的人经常住他的旅社,发现秦越人有爱心、聪明好学,就把自己掌握的医术毫无保留地传给了他。经过长达十年的刻苦学习,一下子成了治病救人的高手。他能准确判断病情,除了神仙能够做到之外,一般人是不可想象的。所以,人们就传说秦越人,得到神仙高人的指点。秦越人靠着过硬的技术,多次挽救了病人的生命,尤其是被尊称为“扁鹊”之后,名声大震,请他治病的患者,络绎不绝,数年之间,就“名闻天下”。走进大殿,只见一个个雕像栩栩如生:有扁鹊为病人切脉、采药、问诊、按摩…….,为了许多病人提供治疗。来之前,老师就给我们提供了扁鹊的材料,知道他是一个了不起的人,站在这里一看果然如此,我的心中升起一股崇敬之情。
听说,院子里的井水是圣水,同学们蜂拥围上去,让老师帮自己用杯子灌点水准备当纪念品,井口上有一个大辘轳用来从井里提水,老师担心大家提不动也不安全,就帮大家用辘轳从井里提水上来,同学们纷纷用清凉的井水洗手、洗脸,希望带来健康,远离疾病。
走出大庙,太阳高照,刺的人睁不开眼睛,老师带我们照了一张合影,我们一起喊着“茄子”,一边做着各种各样的造型,几天后,我们大家都看到了洗出来的照片,只见照片上大家笑得别提有多开心了。这个“六一”真是一个快乐的节日啊。