六一作文
20xx年6月1日,我们又迎来了一年一度的“六一”活动。这次的六一对我而言意义深刻,因为这是我小学生活的最后一个儿童节。同时,这次的活动也是非同一般,竟打破常规、搭建舞台,邀请关工委、部分家长,学生们自由表演,庆祝自己的节日。
这天早上,晨曦刚刚温暖了世界,我们就来到了学校,为我们自己的节日忙了起来。6:30分,活动就开始了。
首先是家长入座,125位家长受到邀请,由学生引领到指定的位置,同时,为每一位家长佩戴了鲜艳的红领巾,此时,家长与学生们一起参加活动。
接着是报告人数,站在主席台前的大队辅导员和大队委们,依次按照顺序进行人数报告,此时我作为一名大队长,站在台上十分自豪。
随后,周校长在大会上致辞,提出了对同学们的殷殷期望,同时预祝大会圆满成功。顾校长还在大会上宣布获得20xx—20xx年度的三好学生获得者名单,此时,同学们的掌声此起彼伏,把大会推向高潮。
最后就开始文艺展演。首先上场的是学校舞蹈队的同学们为我们带来的《Metoo》;接着是T台秀的同学们;有的用长长的裙子装扮古装,有的用废布装作超人,有的用纸板装作机器人;然后有歌曲母子连唱,有舞蹈连跳《Heaven》、《傣家小姑娘走过来》等;有朗诵诗歌文章《游滨海新区》、《我想》等;最关键的还有抖音串烧《海草舞》和《兔子舞》使全场活跃起来;最后还有四十多人的大合唱《当你老了》……
我小学生活中的最后一次六一儿童节已经结束了,随后我将一步步走向成熟,不再是小孩。这次的活动很棒给我留下了深刻的印象!