六一的作文
六一节那天,我早早地来到学校,学校已经是一片欢乐的海洋了。男生和女生都穿着美丽的衣服,到处都是欢声笑语。
我们吃完早饭后,就开始在教室里看开幕式,看完开幕式,我们就要开始最热闹的售书活动了,我拿着妈妈给的50元钱,一个书摊一个书摊的比较,看看这本很好,看看那本也很好,心里痒痒的,都想买下来,可是我只有50元钱呀,我边走边看,不由地被一本封面很精美的书吸引住了,我来起来翻了翻,书里写的是这个小朋友寒暑假去各地的游记,里边还配有各地旅游的照片, 我很喜欢这本书,问他:“这本书多钱啊?”他大声的说:“15元。”我想了想说:“那你有什么小礼物吗?”那位同学挠挠头:“我没有准备小礼物啊!”我立刻指了指旁边的摊位说:“你看,别人都有小礼物呢,你没有小礼物,书就便宜点,十元吧?”他看了看别人的摊位,又瞅瞅自己的书,有些不情愿的说:“好吧!”我怕他反悔,赶紧付款拿了书,最后,我拿着35元买了3本书,遇到一位同学没有带钱,我就借给她了10元,能帮助别人,我心里乐滋滋的,最后我把剩下的5元捐了出去,希望能帮助到需要的小朋友。在玩游戏时我玩了四次就没有时间了,下午是我们班的活动,我有科技小作品,也有小奖品,只有两人答对,所以我只发出了两支笔,别人演的也非常好,同学们看的津津有味。
六一节真快乐啊!