六一的作文
“六一”一个充满欢声笑语的名字,“六一”一个充满活力的一个名字,“六一”一个充满生机的名字。这个“六一”因我们而不同。这个“六一”我和弟弟一起度过。
弟弟一来,就迫不及待的跑进我家,我一看见弟弟来了,我就特别高兴,弟弟的妈妈说:“张翔,你是哥哥了,今天我让弟弟和你玩,但是要记住,要看好弟弟。”我很爽快的答应了。
我对弟弟说“弟弟,我们来玩猜谜语好吗?”弟弟说:“好!”我说:“什么东西不是车来却有轮,小巧方便代步行,轻轻一划跑的快,路上坡上它全行?”弟弟有些犹豫,说:“是……是,我不知道!”我说:“旱冰鞋啊!”我把我的旱冰鞋拿出来,给他看。弟弟惊叹连连。
我和弟弟一起去玩,一开始我们在平地上玩,弟弟有些骄傲,自吹自擂的说:“没有难不倒我的地方!”我听了,带弟弟去大坡上玩。弟弟刚看了看,刚才的神气样不知去哪了,刚站在最高处,就不寒而栗,他就去比较矮的地方滑。我运用自如的滑,弟弟却一摇一摆的滑,活像一只小企鹅在摇摇摆摆的走路。我看着弟弟,忍不住捧腹大笑。
弟弟好奇的问我:“哥哥,怎么才能滑得像你一样好?”我说:“如果你只是想滑,而又抓不到重点,只能胡乱充数,学习也是一样,要抓住重点,你才能提高成绩。”弟弟似懂非懂的听着,之后又进入了深沉的思索。
这一天给我留下了永久的回忆。