六一的作文
小朋友们,你们知道六月一日是什么节日吗?当然是六一儿童节了,这是我们小朋友的节日。在那天,我校举行了庆六一游艺活动。老师给同学每人发了一张游戏表,凭游戏表,可参加游戏,获得星星,每项最多得五颗星,最少得一颗星,最后合起来去兑奖,每个奖项都有奖励奥。
我拿到游戏表,就直奔向操场。突然,我看见有抖空竹的游戏,心想我可是玩空竹的老手哪,我一定能拿到五颗星。当时,那边还没有人,正好来了一个小朋友,于是,我就和他来了一场比赛。比赛开始,我们俩一起开始抖空竹,我先慢慢地抖,看看他的实力有多强,再进行反击,经过几分钟的观察,发现他的实力还可以。于是,我开始发起进攻。我先来一个猛撞,他的空竹东摇西晃,接着,我使出我的必杀技――钩绳大法,一下子把他的空竹钩到地下。哈哈,我赢啦!老师给我打了五颗星。
我又看见旁边有投篮游戏,这学期我参加篮球兴趣班,正好可以展示我的技术。篮球比赛共投十球,我对准篮筐,一投,进啦,我心里非常高兴。第二球,我拍了几下,又进了,我心里很骄傲。接着我又得意地投了第三球,没想到,球竟然投到了篮筐上,反弹了回来。这时我想到一句名言:骄傲使人落后,谦虚使人进步。然后,我鼓起勇气,又投了一球,球果然进了。第四球、第五球……都进了,这样,我一共进了九球,我又得到了四颗星。
这时候,我听见身旁的一个小朋友说:“三楼贴鼻子游戏非常好玩”。于是,我又跑向三楼,到了贴鼻子场地,老师把我们的眼睛蒙起来,让我们顺时针转了三圈,当时,我被转得迷迷糊糊的,这时,我想出了一个好办法,就是把贴鼻子的鼻子,把它平移到黑板上,这样就很准确啦,我把布子打开一看,果真贴在鼻子的位置上,老师对我竖起了大拇指,我又顺利地得到了五颗星……
比赛结束啦,我看了看游戏表,一共获得五十五颗星。到了兑奖处,我把游戏表递给阿姨,阿姨看完我的游戏表,说:“小朋友,你获得了特等奖,恭喜你!”阿姨奖给我一个文具盒、一盒铅笔和两块橡皮。我拿着奖品,高高兴兴地到大礼堂看动画片去啦!
这个六一节,我好开心啊!