5月27日,我和妈妈来到越秀公园参加学校组织的“六一”亲子定向活动。
刚进入公园,我们立刻就去看地图,看完之后,确定了北秀歌舞台的位置,就向我们的第一站走去。很快我们就找到了北秀歌舞台。我们在那观看了同学的表演和硬笔书法的展览。第一个环节结束了,我和妈妈往镇海楼的方向走去,因为一路上有许多路标,才让我们没有迷路。可是一路都是上坡,我累的大汗淋漓,好不容易找到镇海楼,然后盖了章。我们又去找五羊石像。这次好多了,通过路标,不一会,我们就结束了这次活动。回到家,我已经很累了。
通过这次活动,我知道了:无论这件事有多难,我们都要做好。如果要做好,就要认真,无论你多累。在任何时候,都要学会看路标。要有做好一件事,就像找一个地方一样,我们需要有的是——目标!