六一的作文
今天的天空虽然有些小雨,但我们的脸仍然是开心美丽的。因为今天学校为了庆祝六一儿童节的到来,专门开放了一次活动!我们三年级的任务就是庆祝十岁生日晚会。为了这次活动,我们整整排练了一个月多,终于迎来了十岁生日晚会这隆重的序幕!雨,把绣湖冲刷的干干净净,仿佛也是来庆祝的!
到了晚上,我迫不及待的要进行第一项任务:化装。接着就是第二项任务:休息。然后是最后一项:表演!一开始,我想:
有什么好怕的,就当台下的人只是一些木雕工艺品!但一上了台,我的心又开始不稳定起来。但又想:我要表演好来,让妈妈开开眼界,知道我家慧是多才多艺的!
琴声奏起,台上便响起了天籁之音,就是有一点点的小缺口,可台下的群众依然热烈的鼓掌,我这才知道:台下的人并没有歧视我,而是鼓励我,唉!我刚才竟然有那种想法,真是给同伴们丢脸呀!所以,我要唱好歌,为合唱队争光。
后来,我们带着微笑离开了台上,在后来的几个节目也非常精彩!到了结束时,我真想上台讲几句话:观众们,是你们给了我勇气,当然也有我的爸爸妈妈,是你们把我抚养成人,是你们让我过上了这快乐的六一。爸爸从重庆做飞机赶来过我的生日,可得到的确是只能选择一个人去看节目的票,于是,爸爸放弃了,他让给了妈妈!爸爸,我爱你!
在这次节日里,我懂得了许多,谢谢:老师观众还有爸爸妈妈和校长同学们,我将永远记住你们!