六一作文
“六一”来了,我们非常开心,可以说我们是非常喜欢“六一”的了!
“六一”的早上,我提着小包去上学。到了班上,我们把椅子搬到操场去。起初操场是比较宁静的,但过了一会儿,操场上开始有了其他班级。操场上的人渐渐地多了起来,场面变得非常热闹。有的挥舞着小红旗;有的在吹气球;还有的拿起手机在拍照……真是人山人海。
“六一”儿童节来了,这天有许许多多精彩的节目,使我最难忘节目是我们全班合唱《声律启蒙》这首歌。上台之前,我们排好了整齐的队型。我是第二排的领队,上台之后,还真是有点紧张啊!但这是第一次上台,我可不能丢脸啊!我鼓起勇气,抬头挺胸,望着观众准备唱。先是由领唱唱一段,再由其他人一起唱。我们打开手中的书,望着观众,唱了起来。我们的脸上都带着微笑,也许别人在观众看来很轻松,但我心里非常紧张!
到了下午,我们装饰了教室并在教室里继续表演。其中,我最难忘的是《竞选五虎将》这个节目。这个剧本非常搞笑———刘备喜欢新款芭比娃娃,所有的角色都是求情或是逼迫才竞选成“五虎将”的。最搞笑的就是赵云了。入场时,他学女人的声音说话,让刘备以为是他的情人赵月。刘备刚开门,发现却是赵云。赵云靠着用礼物讨好刘备,才成为“五虎将”之一。这个出人意料剧本,真是使我哭笑不得。
“六一”来了!众多的精彩表演给我们带来了许多欢乐,我真喜欢“六一”!