站在咸宁桥上,风轻轻吹着,河上泛起层层涟漪。我站在桥中央,静静地等待月亮的出现。时间过去了,月亮还是像一个害羞的小女孩一样躲在云层里。
我站在桥上抬头看月亮。天很黑,到处都是乌云,就像天上飘着鬼一样。我找了又找,脖子酸痛找不到。我想,“科学家会不会算错了时间?月球会被外星人带走吗?"
我满脑子都是问题。失望离开的时候,我叹了口气,说:“作业做得这么快,真倒霉,没看到是月全食。”这时,妈妈突然开心地叫我:“看,月亮出来了!”
当我看着天空时,月亮露出一个小小的身体,像一把镰刀。我想:“住在月球上的嫦娥是不是不想让我太失望,所以就赶出来接我了?”我嘴里一直喊着:“加油,加油,加油。“但是一朵云从远处飘来,遮住了即将变圆的月亮,只留下月亮柔和的光泽。渐渐地,云消失了,月亮又出现了。
最后,我没看完月全食。第二天,我妈在网上给我看了月全食的照片,终于实现了我的看月亮小梦。