六一汇演儿童节作文
5月30日上午,以“快乐一小、快乐六一”为主题的文艺汇演在我们学校操场上如期举行。
演出前,同学们纷纷拿起各式各样的小凳子,自觉排成了一个长龙式的队伍,兴高采烈地走向操场。只见操场上人山人海,这壮观的场面让我联想到了蚂蚁搬家的情景。落座后,我惊喜地看到舞台的布置非常漂亮,让人耳目一新。舞台上铺着一块令人赏心悦目的蓝色地毯;舞台后面有一块巨大的牌匾,“快乐一小”四个大字格外醒目;舞台的前面摆满了五颜六色、娇姿欲滴的花朵;舞台两侧摆着整装待发的泡泡机。
文艺汇演内容丰富、形式多样,悠扬欢快的节拍中演员们表演了各班选送的歌曲、舞蹈、器乐、情景剧等节目,他们用最美妙的声音唱出了动听的歌谣,用最欢快的舞步表达了庆祝佳节的喜悦心情,用最生动的语言诠释了对幸福生活的无限热爱。各个节目异彩纷呈,学校成了一片欢乐的海洋。
让我念念不忘的是我们班的节目——歌伴舞《调色板》。演员着装别具一格,红白相间的彩服和黑色的戏装相映成辉,成了一道亮丽的风景。最闪亮的主演穿着更是与众不同,散发着迷人的魅力。柴晨晰穿的是带有金黄色五角星的黑色衣服,而女主演穿的是带有金黄色五角星的红色衣服。他们时而排成两个方阵,时而变成一个个小洞洞……这幅千姿百态、变化多端的“调色板”,让台下的同学如痴如醉。
最让我感动至深的是最后一个节目——情景剧。讲述的是一位可亲可敬的老师发现有个学生的书包落在了教室里,还破了一个不大不小的洞。老师虽然找来针线仔仔细细地把洞补好了,但自己一不留心让针扎出了鲜血。那个粗心大意丢了书包的学生走进教室,恰好看见了眼前的这一幕,感动得流下了泪水……台下的我也情不自禁热泪盈眶。
演出很快就完美落幕了,我们依依不舍地告别舞台,我们更期待着下一个更快乐的“六一汇演”早点到来……