六一作文
这个星期四的下午,我们育才一小要举行“六一”文艺汇演。我下午课也没上,两点二十就到了手风琴教室,我们先排练了两次,接着就开始化妆,换服装,为参加演出做准备。
我们的服装是藏蓝色的,衣服上镶着漂亮的花边和亮片,女生是长裙,男生是马裤,每个人还有一顶镶着宝石的帽子。哇塞!穿上服装后,我们个个仿佛都变成了草原上的小骑手。
学校安排我们的节目是压轴戏--也就是最后一个节目,所以我们哪里也不准去,只能在后台等着。就在这时黄主任过来临时叫我们把要表演在曲目改动一下,我们在马老师在指导下很快就适应了新改动的曲子,黄主任和马老师都竖起大拇指表扬了我们。
就在我们排练的同时,其他表演正在进行,我们听到有大合唱,舞蹈,小话剧,乐器表演等等,可是我们只能用耳朵听,看不到,唉!真遗憾!
等到我们前面一个节目结束了,主持人报幕说:“下面有请校园手风琴乐队,她们表演胡曲目是《赛马》。”,这时我们三十七名手风琴手排着整齐的队伍,精神抖擞的走上舞台。这时,我看到台下我们班的同学在向我招手欢呼,我感觉很自豪,心里美滋滋的,但我没敢理她们。我们在马老师的指挥下,拉着手风琴,面带着微笑,一气呵成,顺利的完成了演奏。
演奏结束后,我们有次序的下了台,回到教室后,老师向我们祝贺。老师说这次成功是因为我们勤奋的结果。看来我们最近的付出是没有白费的。