六一作文
今天下午我们班的儿童节和往年的儿童节不一样,往年我们“六一”都是举行美食节,而今年我们却举行了联欢会。这是我们三年(2)班最后一个儿童节,所以大家都是很珍惜这次机会。
第一个节目开始了,是AA同学的葫芦丝独奏。班级里的所有同学基本都不知道他有练葫芦丝,都很惊喜,一点儿声音都没有,就连平时爱讲话的BBB都没说一句话。他表演完后,我耳边还不停地回荡了几下旋律,真好听。
轮到我自己表演的古筝独奏《蜗牛与黄鹂鸟》时,刚刚上场,紧张的妆都花了。老是碰到其它弦,后来我慢慢放松,让自己争取不碰弦,又让自己弹大声让全班都能听到。可是表演结束后就几个人鼓掌,我心想:是不是曲太短了?还是不好听?我后来一想:应该听妈妈的话,基础不稳不要弹,而且表演前没有老师指导。
我还和怡轩一起跳了《你笑起来真好看》,我边跳边微笑边扭腰,跳着跳着因为太开心结果错了一个动作,感觉很遗憾。后来同学们又表演了很多节目,有大提琴、吉它、武术……
这真是个独一无二的六一节,在这里我也祝各位小朋友,大朋友“六一”儿童节快乐!