六一的作文
这个星期星期三是一年一度的六一儿童节,是我最快乐的六一儿童节,也是令我最难忘的六一儿童节。因为这一天上午我校要举行“跳蚤市场”这个活动。对于我来说“跳蚤市场”这个名字我已经不陌生了,在曾经的班会课上也举行过,我是我们班的营销员。
早上,同学们在操场上集合,校长发表了讲话号后,老师分配了任务。活动开始了,大家各守其责,这时一个阿姨走了过来,身边还带着一个小弟弟,那个小弟弟托着妈妈要买一把枪。我和许鸿炜急忙凑了过去问阿姨您要买些什么?“他要买一把枪。”我和许鸿炜便介绍起各种枪的好处,“阿姨,要不买这把吧!两块钱买的现在只要花5角钱就能购到,多实惠呀!”很快我们就赚了5角钱。接着我们俩又做了许多。我干了很久也想出去逛逛,就让左宇洁帮我干一干,我回来后碰巧老师正在说着下面生意非常好,叫我们把东西全部搬下去卖了。我随手捧了几本书搬到下面,只见同学们高高地举起各种物品大量宣传着。我忍不住也跑过去推荐起来,我也帮他们赚了5元钱。这一天,我一共赚了33元。
这一个六一儿童节过得多么有意义呀!还让我懂得了一些社会经验。