中秋节作文
一年一度的中秋节迎风而来了,我日想夜想,终于盼到了它的到来。
激动人心的时刻马上就要来临了。时间一到,我们马上七手八脚的去搬桌子。抬凳字。买烟花,还有去拿月饼的。准备工作做好后,我们就准备一起赏月,哪知道停电了,天色说变就变,下起了毛毛细雨,肯定是雷公电母又吵架了。月亮姑娘也拿纱布蒙着自己的脸,大概是害羞了吧。我们用紧张的心情纷着它,终于,功夫不负有心人,月亮出来了,我们的心情也得到了安慰。
月亮一出现就给大地披上了一件银白色的新装,月亮圆圆的,旁边还有少数星星围绕着它翩翩起舞,仿佛是一群可爱的小精灵在为我们表演着“空中芭蕾”那优美的舞姿让我身临其境,我愿化作一阵风,和它们一起跳舞。
月亮从空中照射下皎洁的光芒,唤醒了甜睡的露珠,怀抱着大地万物暗蓝的云朵仿佛是一群顽皮的孩子,拿出画笔想把月亮抹去,但它们都没有成功,月亮那耀眼的光芒更照亮了我们每个人的心。
草地上,蛐蛐的声音婉转动听,纺织娘的声音清新响亮,柳叶儿上滴下了一颗颗露珠,仿佛是被歌声感动得流泪了。突然,各种会歌唱的昆虫都唱起了歌,好象在开音乐会,风儿吹过,榕树叶轻轻地摆动着,仿佛为它们鼓掌。
我们一边放烟花,一不安吃月饼,五彩缤纷的烟花给天空盖上了一件丽多彩的旗袍,也把节目的喜悦带上了天空,撒向大地生灵,大地间的生灵马上变得生机勃勃。
看到这样美丽的景色,真想吟诗一首:“天暗云蒙月跟蒙,风吹云散名月出。不知何时重见月,月圆花开秋风吹。”
这个美丽的月圆之夜深深的印在了我的脑海里。