中秋节的作文
中秋节到了,父子二人一起做月饼.
儿子是刚刚学做的,就问爸爸:“爸爸,应该用什么馅?”
爸爸一边擦擦汗说:“随便啦~” 福,祝福网
儿子刚好就看见家里的猫在拉了一陀屎,就把屎给偷偷地放进去。
当晚,爸爸就挑了儿子的月饼吃,边吃边说真滋味,就问儿子:“用什么馅的?”
儿子说:“用猫猫的便便。”
爸爸这时刚好把月饼给吃了 。
月饼三计乐呵呵
来到一个小店,见里面摆着精装和散装的两种月饼,月饼质量都是一样的,可标价却差很多,精装的10元/个,简装的5元/个,老婆指着精装的问道:“这种的怎么卖?”老板说:“十块!”老婆说:“我是说还能不能优惠?三块钱一个吧!”老板生气地说:“三块钱?我连这种简装的都买不到!”我小声对老婆说:“买简装的就行!”老婆也不理会我,继续和老板讨价道:“我就看上这种的啦!包装多好呀!我给你再添点儿,三块五怎么样!”老板生气了:“这种最低九块五,你爱买不买!净给我添乱,三块五买那种,赔本卖给你!”老婆高兴地说:“好,我就买简装的,你说三块五哦!”
老板知道上当了,后悔得直想抽自己的嘴巴!
第二计
老婆问卖月饼的:“老板,月饼多少钱一斤?”老板说:“十五元。”老婆又问:“买十斤呢!”老板说:“那我给你便宜点儿,十四元一斤。”老婆又说:“我买一百斤多少钱?”老板惊讶地说:“你要得了那么多吗?如果你要真能要那么多,我给你按批发价十块钱一斤。”老婆微笑道:“好,我要一百斤,先等一下,马上来取!”
说完,老婆走进人群,喊道:“大妈大姐们,要买月饼过来团购啦!高品质、批发价,绝对的实惠,绝对……”还未喊完立马围上来一群人。
卖月饼的老板一看,顿时直翻白眼。
第三计
中午时,我们来到一个摊位前,老婆叫道:“老板,给我来十斤月饼!”老板乐呵呵地正要装袋,老婆又说:“你的月饼好吃吗?”老板笑眯眯地说:“绝对好吃,买不买都没关系,您可以先尝尝!”老婆勉强地说:“那好吧!”他掰了两块儿,一块给我尝,吃完了,老婆说:“这是莲蓉馅的,我不喜欢吃。”然后转身欲走,老板连忙叫道:“还有别的,你再尝尝啊!”老婆又掰了两块,吃完后,她说:“还可以,就是有点硬!”老板连忙说:“那是五仁的,要不你尝尝这个豆沙的,很软!”于是我们吃过豆沙的又吃百果的、火腿的……
尝到最后一种月饼时,老婆悄悄地说:“吃饱了吗?”我点了点头。老婆冲老板笑了笑,说:“你这里有蟹肉馅的吗?我就喜欢吃蟹肉,给我来十斤吧!”老板苦笑了一下:“不好意思,我们暂时还没有那个品种!”老婆一听生气地说:“咋不早说啊!害我在这白尝了半天!”说完拉着我便走,卖月饼的老板愣了半天也没缓过神儿……
总结
仔细想想,老婆买月饼的招数不正是孙子兵法中的声东击西、抱团计、抛砖引玉吗?另外她用了:欲擒故纵、无中生有、趁火打劫……
想着想着,我脑瓜子直冒冷汗:难怪我处处受老婆钳制,在家中翻不了身,原来她精通三十六计呀!