今天是农历八月十五,我国的传统节日——中秋节
晚上,我们全家都来到天台赏月,由于今天下了一阵雨,月亮像害羞的小姑娘似的,躲到乌云的后面去了,过了好一阵子,才懒洋洋地出来。
我们一边吃着香喷喷的月饼,一边赏着月。
一轮皎洁的明月已高高地挂在空中,向大地撒去金黄的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。把月亮衬得更亮,更圆。这时爸爸告诉我说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。” 我无意中发现远处的空中有一朵朵美丽的“花”,仔细一看,原来是人家正在放烟花,各种各样的烟花把这个寂静的夜晚给惊醒了,把这美丽的夜晚装点得犹如一座五彩缤纷的大花坛。
就在这时,我突然想起了远在南京的表姐,想起了著名诗人苏轼写的《水调歌头》人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
中秋节可以全家团圆,真好!