“太好了,今天是中秋节!”我和弟弟欢呼起来,“终于可以吃到又圆又香又甜的月饼了!”我走到忙碌的奶奶身边,说:“奶奶,我今天心情好,咱们一起做饭好不好?”奶奶微笑着点了点头。
说干就干,我先把菜洗了洗,然后小心切好。奶奶开始烧锅,我把油倒进锅里,等油热了,便把菜倒进锅,翻炒一会儿就好了。接下来,奶奶熬了酸菜鱼汤。我闻了闻,情不自禁地夸赞道:“哇!好香啊!”中秋大餐做好了!
晚上,我们期待已久的月亮终于出来了。“你们看,今天的月亮特别圆!”爷爷说着端出一个小方桌,接着请出了香炉、香和月饼,我问爷爷这是干什么,爷爷说:“这是在准备祭拜月神呢。”看着爷爷虔诚的面容,我也不禁严肃起来。只见爷爷摆好月饼,接着拿出三根香点燃,然后恭恭敬敬地插入香炉,又拜了三拜。
我坐在凳子上,边喝菊茶,边吃月饼,边赏月色。月色让人沉醉,我仿佛看到嫦娥姐姐抱着自己心爱的玉兔哭泣。我想:嫦娥姐姐一定在想后羿吧。