中秋节作文
着时间的流逝,中秋节又到了。
古时候先人们一到农历八月十五,就去祭拜月亮,让月亮带给在远方的亲人报平安。这一天,人们就把它定为中秋节。
今天是星期天,也就是中秋节,天气格外的好,既没有太阳,也没有下雨。昨晚的一场小雨,使今天的空气更加新鲜。我带着愉快的心情和家人去外婆家过中秋节,并带了几盒月饼给外婆吃。弟弟妹妹都来了。顿时,大家一起吃着团圆饭,菜就是一只又大又肥的猪脚,因为人太多,一个猪脚不够吃,结果大家一起抢,就没有了。我一个都没有抢到,刚用一个词来形容,叫"一抢没"。大家看我一个都没抢到,都哄堂大笑。吃完饭,我们整理了一下桌子,一起搬到了阳台前,那出了月饼,细细的品尝了月饼,外婆望着还没有出来的月亮,好像在给远方的朋友亲戚报平安。我望着天空中被乌云档掉的月亮想:是不是月亮在跟我们捉迷藏呢?还是月亮自己不想出来?想到这里,我见月亮还没出来,就有等不住了。后来,我把弟弟妹妹都叫出来玩了一个三字游戏;我说了一个:好听话,听好话,话好听。弟弟也说了一个:牛吃草,草吃牛。。。。。让我们哄堂大笑。最后,我们高兴地回家去了。
今年的中秋节过的真快乐!
中秋节作文11
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。