中秋节作文
又是一年一度的中秋节,但你知道中秋节的来历吗?
在很久更久以前,天上有十个太阳,晒的人没法生活,有一个叫后羿的年轻人,他力大无穷,一口气射掉了九个太阳,吩咐最后一个太阳按时起落。因后羿射日有功,王母娘娘给了他一颗长生不老丹,他交给了妻子嫦娥保管。在八月十五这一天,后羿出去打猎,后羿的徒弟蒙来抢仙丹,嫦娥为保仙丹。一口吞了下去,身体变轻,飞上了天空,变成了仙女。住在了月亮上。后羿非常想念嫦娥,就照着八月十五的月亮做成美食,等嫦娥回家。
这就是中秋节的来历。