中秋节作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”—一首唐代大诗人李白写的《静夜思》,不禁勾起了远方亲人的思乡之情,也把我的思绪带到了中秋节。
中秋节是我国传统节日,每逢佳节来临,人们总是一家人欢聚一堂,热热闹闹吃团圆饭。美味佳肴之后,诉说亲情之余,最让我兴奋的莫过于吃月饼、赏明月。
在我的记忆中,今年的中秋节是过得最快乐、最充实的。
那天我写完作业后,已经是6:30了。爸爸和妈妈买回了刘一锅的外卖,全家人痛痛快快、舒舒服服的吃了晚餐。当天的新闻提示,8点至9点是赏月的最佳时间。时间过得真慢啊,终于熬到8点了!钟声一响,我便迫不及待的叫上爸爸妈妈,一起下楼赏月。
刚走到楼道门,就看到外面特别亮。“月亮在哪呢?”我急急忙忙的到处找。直到小公园的空地上,我才看到了她的真容。“月亮真美啊!”我不禁感叹道。月亮又大又圆,明晃晃的挂在天上,而星星们却失去了往日的风采。月光在夜色中给地球带来生机,让我们感受到与白天不一样的美丽画卷。
“豪豪,你在想什么呀?”爸爸见我目不转睛的盯着天空,笑着问道。我说:“我觉得天空就像舞台,星星就是观众,而月亮则是演员。”“是不是想到了你在舞台上演出的时候?”妈妈接着问。“妈妈太聪明啦!真是说到我心里来了。”我不好意思的嘿嘿笑着说,“爸爸妈妈,我也想做月亮,因为她是最特别的。”爸爸说:“那很好啊,你要努力哦!其实月亮固然好,但是星星也很不错。因为每一颗星星都是唯一的,她们也在努力的发着光,认真的装点着银河。”
“做星星也不错,因为每一颗星星都是唯一的,认真的装点着银河”——我若有所思。
中秋节,意义非凡,我喜欢这个节日,更喜欢今年的中秋!