中秋节作文
我们有一个节日是中秋,每当中秋节到来,有的人吃月饼,有的人团圆在一起吃饭。
在中秋节的时候,月亮非常亮,在这皓月当空,万里无云之下,有很多大人,讲故事,说笑话,吃月饼,赏月,团圆,还有的品尝着瓜果,都在笑呵呵地过着中秋节。
中秋节还有一个传说呢!有很多人说月亮上有嫦娥在走,其实不是,是有黑云弄住了。
看着这月亮,我情不自禁地说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”虽然我的爸爸在福建,但是我和他也可以共同拥有这一轮明月,爸爸可以在福建赏月,我可以在家过中秋。
这中秋不但有美丽的月亮,又可以代表思念家人的感情。中秋,过得真快乐呀!
中秋节作文13
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。