中秋节的作文
中秋呢,是个团圆的日子,但是从小到大,我们都是和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起度过,但是在今年的中秋,我们全班同学在陈老师的带领下,举行了一场关于中秋的赛诗大会。
经过了一番激烈的角逐,由于二三大组的一时疏忽,输掉了比赛,可是陈老师决定,排名最后的大组同学会有一些小小的惩罚,听到这个规则,二三组的同学突然来了干劲,激烈的比赛就这样开始了。
第二大组先发制人,小金同学最先出场,他胸有成竹地说:“海上生明月,天涯共此时。”可还没有等小金同学说完,第三大组的小刘同学立即应对:“但愿人长久,千里共婵娟。”教室里传来了热烈的掌声,我真是打心眼里佩服他们……
他们两大组你来我去,战胜了许久,最后因小袁同学的一时大意,第三大组输掉了比赛。陈老师挑了几位古诗说错的同学上台了,台下纷纷议论着,估计他们要被“惩罚”了,怎样“惩罚”呢?“让他们去操场跑圈!”“不要,让他们抄课文!”……同学们你一言,我一语。只有等老师来揭晓答案了。只见陈老师从一个袋子里取出几个月饼,放在讲台上,我们大家充满了疑惑,目不转睛的盯着老师,不知道老师的葫芦里卖得是什么药,“老师是不是要让他们吃月饼?”“不一定吧,也有可能让他们猜月饼的口味呢!”……同学们七嘴八舌地讨论着。而台上的同学,心中也很紧张,小张同学急得满头大汗,小李同学似乎都不知道把手放哪才好……这时,老师把葫芦里的药展示出来了,“我给你们每人发一个月饼,你们要用最快的速度吃完,并且不能掉下月饼的渣子,如果掉下或没有吃完的同学就要接受一个小小的惩罚。”讲台上的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,谁也不想成为受惩罚的对象。
“开始!”随着老师一声令下,小张同学仗着自己嘴巴大的优势,一口就把整个月饼吞了下去,可是月饼有些干,没嚼几下就被噎住了,嘴巴一松,掉出了一点儿渣,因此,小张同学被第一个出局了。后面小李同学也跟小张一样因为掉渣出局了。最可笑的要数小周同学了,他一点一点,小心翼翼地吃了好一会儿才少了一小块,他的表情十分的奇怪,逗得我们哈哈大笑。最后时间到了,他连一半都没吃完,一脸无奈的放下月饼走下了讲台。
通过今天的活动,我懂得了不少关于中秋的诗句,也收获了许多快乐!