中秋之夜作文
在庆祝我们伟大祖国52岁生日之际,我们也迎来了中秋之夜。
夜幕降临时,星星布满夜空,向我们闪烁。明月似乎已经猜到了我们的想法。她打开了黑夜,打开了笑脸。这时的月亮是那么温柔,她温柔地把黄色的光洒在大地上,洒向每一个角落。
盼了好几天,今天终于盼到了中秋之夜。团圆饭后,我和父母来到越秀山看灯笼。我一走进越秀山的大门,就被五颜六色的灯光和前来观灯的人群深深吸引很热闹,很挤,又唱又跳,是南方的美景。啊!我们走进了一个充满灯光的世界,一片花海,一个人间天堂。
我和爸妈沿着五颜六色的灯廊走,来到了彩灯最密集的地方。那些五颜六色的灯光让我眼花缭乱,仿佛走进了迷宫。这里的灯笼有的像兔子,有的像大飞机,有的像太阳公公这时,人群中传来一串欢快的笑声,我听到声音跑了过去。原来有个大灯笼高高挂着。只见灯笼两边画着桂林山水画,灯笼正面画着一个神气活现的猪八戒。他摇着扇子,跷着二郎腿,露出大肚子,大模大样地吃着西瓜。另一方面,他画了一个强大的孙悟空。他高高举起金箍棒,眼里放出金光,仿佛要打那贪婪的猪八戒。看着这个有趣的灯笼,我忍不住笑了。
天空越来越暗。这时,我不知道月亮藏在哪里。可能是躲在云层里睡觉吧。但是越秀山的灯更亮!你看,“龙凤灯”不停地飞来飞去,向我们招手;“两代情”骑着小毛驴,对我们微笑;“航天飞机”旋转得很快,似乎要向太空发射花香吹在我的脸上,人们的歌声和笑声在越秀山的山谷里久久回荡。
这时,月亮似乎醒了,从白色的棉花云中浮现出来,露出温柔的笑脸。她利用柔和的黄光陪伴我们沿着林荫小路,向公园深处走去。此刻,在抬起头来看的时候,我发现那是月光,一轮像大玉盘一样的满月高高地镶嵌在深蓝色的夜空中。“多美的中秋之夜啊!”我忍不住大喊。