中秋节作文
中秋是各种各样的月饼,是一轮皎洁的圆月,也是久别重逢的节日。
这天清早,妈妈就带我去买月饼了。我最喜欢吃豆沙味的,它浓香可口,市场上还有各种各样小动物形状的月饼,有小兔子的,小猫咪的,还有小狗的让我看得眼花缭乱。我拿起一个小兔子形状的月饼,上面写着是水果味的。我让妈妈付费,然后吃了起来,里面的草莓可甜了,我惊奇地发现水果味的也很好吃呢!最后我又买了孔雀和小猫形状的,可开心了!
到了晚上了,该吃团圆饭了,桌子上摆满了丰富的美食,还有我最喜欢吃的龙虾呢!我马上大口大口地吃着热气腾腾的饭,一家人说说笑笑,热闹极了!
到赏月的时间了,看着皎洁的圆月,我不禁想起了李白的“举头望明月,低头思故乡。”我还想起了吴刚伐桂,玉兔捣药这些神话故事。我们一家四口人一边喝着茶一边赏月,圆圆的月亮像一面大镜子,真是美啊!
夜深了,快乐团聚的中秋节结束了,爸爸又要去外地打工了,我盼望着下一次中秋节的到来。