难忘的中秋节作文
盼忘已久的中秋节到了,人们兴高采烈地迎接这个传统节日。
晚上,我们到楼下爷爷家过中秋,妈妈烧了丰盛的晚餐,有鲍鱼、有酸辣鱼皮汤、还有我最爱吃的鸡胗和虾仁,山珍海味、色香俱全。望着一桌香气逼人的菜肴,我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。妈妈连声叫到:“别急,慢慢吃,没人和你抢。”我大声回答:“有人和我抢,是爸爸。”逗得全家人哈哈大笑。
吃完晚饭,我和妈妈又来到可可弟弟家,原来姐姐一家也在,我们三个兄妹玩起了摸鱼游戏,大人们在客厅一块谈天说地、看中秋晚会,大家真是快乐无比!
时间过得真快,不知不觉我们该回家了,临走时,洋中奶奶还送我两盒我最爱吃的桔子月饼,我高兴地和大家告别。回家路上,我还真是大饱眼福,居然看到了皎洁的月亮,,可是不一会儿月亮像一个害羞的小姑娘又躲进了乌云里,这时天空又下起雨来,雨越下越大,我和妈妈赶紧回家了。
今晚真是一个令人难忘的中秋节。