难忘的中秋节作文
下午,我们教室里举办了中秋节献礼。主持人站在讲台上大声宣布:“我宣布,中秋节献礼,现在开始!”然后,我们小组就上了台。我们演讲的主题是《中秋节的来历》,主要讲:中秋节的来历是什么、中秋节都要干什么、为什么把农历八月十五日定为中秋节等等。通过准备演讲学习,我们深刻的了解中秋节的来由,今天也把我们知道的分享给全班的小朋友。
等我们小组的演讲结束后,我们回到座位上,观看别的小组的演讲。每个小组都表现棒棒的!后来大家一起互动,分享关于月亮的故事、月亮的诗、月亮的成语等等。我们收获满满,增长了不少知识。
中秋节献礼结束了,主持人还给我们发了两个月饼,我们都舍不得吃,想着回家和爸爸妈妈一起分享。这真是一个难忘的中秋节啊!