中秋节作文
“今夜明月当空,不知秋思落谁家。”记忆似乎在浓密的月光下涌现。不知不觉中,泪水滴落在中秋节的银器上,就像夜晚绽放的烟花。辉煌但难以密封,只有剩余的温暖。轻抚着雕刻的磨痕,在深邃的苍穹下,下一轮月亮就像流水,不停地喃喃自语......
满月高挂,几朵灰色的云漂浮在深蓝色的天空,微风在低语,葡萄藤在明亮的月光下覆盖了整个葡萄架,几串沉甸甸的葡萄静静地躺着,几只萤火虫在来回飞舞,它是如此的情调,这种情调是如此的迷人。桂花的清香和月饼的甜味交织在一起,弥漫在空的气氛中。农村的中秋节没有城市节日的狂欢,也没有牵手漫步的浪漫情调,更没有梦想之巅的绚丽多彩。围着一张桌子,三代人可以欢声笑语,看着明亮的月亮,看着闪烁的星星,我会开心地歪着头,懒洋洋地倚在父亲坚实的手臂上,说:“这里的风景是独一无二的!”
童年的中秋节总是被人们记住。每当我想起我的嘴角,我都会扬起浅浅的微笑。不管有多难,只要这个家庭是圆的,没有什么可犹豫的。
秋风吹得落叶满地,萧瑟地飘动。夜深了,只有蜡烛在我身边。黄昏时,我可以看到陌生土地上的风景。父母被迫谋生,在外面奔波。这是团聚的快乐日子,就像思乡的悲伤时光。拿着月饼的小手微微颤抖,他眼中的光芒渐渐黯淡。突然一阵欢快的脚步声响起,我的心里充满了希望。我欣喜若狂地打开了门。一双宽厚的大手握住了我冰冷的小手,带来了些许温暖。“好吧,拿着新鲜的月饼吃吧。”我邻居叔叔慈爱的语气让我失望。“谢谢叔叔!”
说完这话后,他转身离开了。我清楚地看到他的房子灯火通明,令人愉快。泪水在她的眼睛里打转,她倚在高高的窗台上,看着父母归来的方向。熙熙攘攘的城市不再喧闹,夜晚像一个深潭,平静得不能激起涟漪。这是我第一次知道少了什么。我抱着一把月华,让淡淡的月光净化我深深的乡愁。迷离的思绪独自徘徊,因为那一种深情的呼唤像蜜蜂和蝴蝶一样扑向春天——“儿子,爸爸妈妈回来了!”我的眼泪再也止不住了。我愉快地拥抱。我手里的月饼分成两部分,一部分给我爸爸,另一部分给我妈妈。他们开心地笑了笑,然后分开了另一半。它们被喂进了我的嘴里。红豆的香味越来越浓,带着深深的爱和幸福的味道。不经意间,两行清泪落在被褥上,嘴里嘟囔着什么,“乡下的月亮还是圆的”!