中秋节作文
今年的中秋节又到了。嫦娥正兴致勃勃地玩着电脑,这台电脑是玉帝今年新年送给她的礼物。现在联上了网络,嫦娥每天在网上游,一刻也没闲着。
电脑周围堆放着包装精美、品质优良的月饼。嫦娥看着这部分讨人喜欢的月饼,咽了咽口水,虽说年年吃月饼,但这部分品种不1、琳琅满目的月饼,还是有非常大的魅惑。各路神仙送来了五花八门的月饼。八仙过海,各显神通。玉帝在月饼上刻上了我们的卡通形象;王母娘娘把月饼做成了仙桃形;七仙女自己亲手做的月饼,充满了仙气,吃了可以美容养颜;孙奥创神通广大,做了一只天庭最大的月饼,打破了天庭的吉尼斯纪录,送给了嫦娥……有来有往,嫦娥推不过人情,又把月饼一一送出去了,自己只留了一盒礼盒上印着自己形象的月饼。这个月饼是用千年珍珠泉的泉水,把海底的珍珠磨成粉,再加上天庭上极其珍贵的灵芝做成的。味道好不鲜美,嫦娥欢喜得不能了。
嫦娥漫不经心地浏览着网页,突然发现,今年月饼不只有用面、馅做成的,还推出了网上电子月饼。嫦娥心血来潮,立即买下一只,用电子邮件发给萨达姆,让他在存活危机的困惑中尝尝中国的月饼。嫦娥打开收件箱,发现了一份电子邮件,原来是唐僧发给他的。打开一看,是一份电子月饼,发出动听的音乐,变换这精美的动画。
嫦娥异想天开地想用她那半生不熟的电脑技术办一个电子月饼展览会,发现已经有人办了。仔细一查询,原来是玉兔办的。嫦娥气冲牛斗,吼得整个月宫都震动了:“玉兔,过来!你不好好地捣你的药,跑到网上来捣什么乱?”玉兔不以为然地说:“就只允许你上网,不允许我上?再说,目前月宫都机械化了,什么全自动洗衣机,全自动微波炉……就连我的捣药器也称全自动的了,几百年的捣药任务,早就完成了,目前我还在网上营销推广我捣的药呢!连流氓兔也十分赏析我捣的药,他还向我高价求购呢!大家早就成了朋友,哪个像你呀,在网上玩了这么久连个网友都没,差劲!”嫦娥感觉十分没面子,自己好歹是月宫的主人,中秋节的主角,竟让玉兔抢尽了风头。嫦娥气得抓起玉兔就打。
忽然,“轰”的一声传来。不知咋回事,嫦娥跑去一看。原来吴刚丢弃了斧头,用高科技激光技术,把月宫上的桂花树砍倒了。今年人间中秋节为何没月亮?由于遍地的桂花遮住了月亮。细心的人还可闻到一股淡淡的桂花香。