中秋节的作文
根据天气预报,今年的月亮是九年来离地球最近的一年,尤其是中秋节晚上十点。听到预报这么说,我不禁觉得自己抬头望向窗外,看明月是不是已经悄悄爬到树顶了,不禁想起了去年特别的中秋节.
我还记得去年中秋节正好是我妈农历的生日,我们今年决定送给我妈的生日礼物就是一个干净一尘不染的家!除了完成指定的清洁工作,我们还粉刷了自己的房间!粉刷过的房间,明眸自然给人耳目一新的感觉。虽然大家在打扫卫生的过程中汗流浃背,气喘吁吁,但因为全新的家和垂涎的晚餐,大家都忘记了以前的辛苦。
晚饭前,大家匆匆忙忙地把丰盛的饭菜拿到楼上。经过长时间的忙碌,他们终于准备好吃饭了!有蛋糕、炸鸡、饼干、果汁和各种家人爱吃的水果等。当然也有适合场合的月饼。一边吃着桌子上的好吃的,一边聊着笑着,猜着,追着龙,笑声来了又去。时不时,大家会仰望星空,仰望高高挂在空中的银盘,学着古人唱诗唱句。真的很热闹!直到月中,我们才勉强收拾好东西,下楼休息,结束了这难忘的一天。
其实我觉得在中秋节期间,无论是烧烤、游戏、聚餐等。只要一家人能健康快乐的在一起,就是一件幸福的事!