“六·一”儿童节,是我们的节日。这天,学校将会举行盛大的“六·一”庆祝会,各班将进行唱歌和诵读的比赛。还邀请了许多领导来观看我们的表演。
庆祝会开始了。首先举行升旗仪式,接下来,校长又发表了演讲。然后,同学们就开始表演。在我们班之前表演的班级有许多,其中表演得最好的就是四(1)班了。他们班唱了一首歌,那首歌实在太好听了,我们都听得入了神。他们唱的歌听起来很有朝气,这首歌因此在我们班非常流行。
又有许多班表演之后,终于轮到我们班了。说实话,我还真有些紧张呢。因为台下坐满了观众,还有许多领导。我心里想,能不能出色地完成表演,就看现在的了。如果不能很好地完成表演,我们的心血就白费了。国为为了训练,我们已经两个星期没有上课了。表演开始了,我们按着老师在表演前的指导,正确地表演。下台后,我们感到非常完美。事实也正是如此。我们班的表演分数很高,但却只得了三等奖,三(1)班拿了一等奖。但我仍然认为我们班是最好的。
最后表演的是来自别的学校的一位老师的吹笛子表演。她的笛子吹得真的很好,我们都很敬佩她。那笛声,似风,似烟,非常动听。最后,在优雅的笛声中,“六·一”庆祝会就结束了。
庆祝会结束了,同学们的欢笑声依然在操场上回荡。这个儿童节,我们多么快乐啊!