快乐的“六一”作文
今天是一年一度的“六一”儿童节,是孩子们最开心的日子。我猜测我们班同学早就迫不及待了,昨晚一定连睡觉也睡不着。
早晨,我们来到学校,同学们都高兴地问:“你送给谁礼物啊?带了什么水果?”同学们个个喜气洋洋。这时,我们的张老师迈着轻快的步伐走了过来,面带笑容,温柔地说:“同学们,今天是你们的节日,开心吗?”我们高兴地喊道:“开--心--!”突然,广播响了,大队部要汇报“优胜班级”和“行走文明”班级。同学们个个竖耳倾听,那激动的心,颤抖的手啊,恨不得两项荣誉全都揽入怀中。果然,只听“三年三班!” “三年三班!”我们欢呼雀跃,张老师也满脸笑容,一下就奖励我们五分积分卡。
到了中午,我们要和好朋友互赠礼物了。我准备送给了两个人,是一直以来跟我最好的朋友廖文露和马洛晞。于是我来到她们的位置上,开心对她们说:“祝你们儿童节快乐!”她们也笑盈盈地对我说:“六一儿童节快乐!”要看电影了,我们每人都带了水果,各种各样,五颜六色,看着就流口水呢!张老师给我们看了一个感人的《夏洛的网》,让我懂得了要珍惜友情、信守承诺、乐于助人等许多道理,我们一定要珍惜身边的亲人和老师同学。最后,张老师给我们发了一本新书,我们别提有多高兴了!
今天的“六一”儿童节虽然没有以前的“游园活动”有趣,但我得到了张老师的爱和好朋友的友情,这是最珍贵的。