快乐的“六一”作文
好久没出太阳了,今天太阳公公仿佛知道了我们的心情,从密密的云层里露出了笑脸,拉开了翠苑二小“童心喜迎G20,童艺绽放梦起航”六一节活动帷幕。
此次活动主要分为两部分,上午的文艺汇演以《杯子歌》开场,共分为五个篇章,同学们欢歌笑语喜迎六一。文艺汇演结束后紧接着就是社会体验活动,我迫不及待地去体验了。
社团活动开始啦!首先我来到了刻纸社团,这次温老师让我们刻的是一只栩栩如生的山羊。当我拿起像剑一样的刻刀时,我整个人都开始颤抖起来,生怕被刻刀划伤手。这时候温老师来到了我身边,细心地指导我,让我慢慢平静下来,不再害怕。没多久,我就把山羊刻好了,我用剪刀把它剪下来贴在雪白的铅画纸上,一只生动的小羊就做好了。
接着我又来到了期盼已入的香皂社团。这次香皂社团的成员给我们展示了关于紫甘蓝的化学反应。成员先让我们把紫甘蓝液倒进白醋中,白醋立马变成了玫红色;再来看看把紫甘蓝倒进另一种液体会怎么样?哇,竟然变成了蓝色……
我还去了很多很多其他社团,有小记者社团、创意美术、田径社团……
快乐的时间总是非常短暂,社团体验活动就这样结束了。我在玩的同时学到了很多有趣的知识,真是一个有意义的六一节,我都开始期盼下一个节日的到来。