难忘的六一作文
六一儿童节到了,我起床后,妈妈给了一个惊喜我,就是把一只可爱的米奇老鼠娃娃送给了我。妈妈还在早餐上煮了我最喜欢的牛奶麦片。
吃完早餐,妈妈带我去游乐场玩,坐了几分钟的车,我们终于来到了游乐场,妈妈说:“今天是六一儿童节,妈妈让你玩个痛快,但是玩的时候,注意安全哟!”我记住妈妈的话,就开始玩了,我玩了放风筝,但是我不会怎样放,就只好叫妈妈了教我了,妈妈一边教我一边说:“妈妈帮你抓住风筝,你一边跑,一边把绳子放开,妈妈就把风筝抛上去,它就飞起来了。”我试了一下,果然真的可以了。我还玩了很多游戏,在游乐场玩的很开心呢!
下午到了,我要上学了,我和妈妈说了声再见,就往学校跑。到了学校,学校因为要庆贺六一儿童节,就开了一个游戏乐园,老师让我们拿了一个袋子,就下去玩了。那里有猜谜语、套圈、打篮球、学英语、买水果、钓鱼……。我玩了猜谜语,“一只小动物,长得真奇怪,肚皮有个小口袋,可爱的小宝宝,戴在口袋里。”这道题并不是很难,但是我猜也猜不到,我想了想,突然,我拍了拍脑子,说:“这肯定是小袋鼠了。”我马上跑到老师那儿,告诉了答案,我就得到了一块小面包了,心里甜滋滋的,真开心。
我又跑到了钓鱼那里,老师叫我那住鱼竿,放到了小鱼身上,因为,小鱼身上有磁铁,你把渔竿放在它的身上,就可以把他钩上来了。我试了试,果然真的钩上来了,老师就奖给我一瓶牛奶了……
在这难忘的六一儿童节里,我非常高兴、快乐呀!