难忘的六一作文
这是我们小学生活中,最后的一次六一。这个六一中,夹杂了我们太多太多的情感,太多太多的第一次,
“六一能做些什么呢?”我百般纠结,“六一只有学生放假家长又不放,想要出去玩也不行。”学生,学生,对呀!我可以叫上同学们一起去玩呀!就这样,小学的最后一个六一拉开了帷幕。
首先当然要召集同学呀!
起初只有两个人做出了回复,其中一个还与我因为时间的问题争执不下,差点引发了争吵。想起当天作业还没有做完,我便不甘心地走回房间做作业。正当我做完作业准备休息一会儿时,妈妈拿着我的手机进了房间,我一看,原来是那个同学的电话。在电话中,她告诉我她与她妈妈商量好了,最终与我妥协。此时,另个同学也传来好消息:她在男生中动员了几个同学,就这样,我们的队伍已经初具雏形。
今天,终于等来了。我们的队伍最终形成了11男6女的大规模出行。早上集合完毕后,我们的“铁蹄”便踏上了越秀山。在风景秀丽的山中,留下了难忘的记忆。我们还在山上的游乐场逗留了一会儿,我和另外三个女生玩了一次“飞椅”。下来时,纷纷感叹越秀山的飞椅比华南植物园的不知刺激上几倍!
下了越秀山,离午饭还有一段时间,男女生兵分两路。我们女生先去了中山纪念堂,在气势宏伟的建筑前,留下了纪念。接着,我们便决定玩“大”一点。我们自己买了票,乘坐地铁,转了两次线,最终到达了目的地——花城广场。到达花城广场时已是午餐时间了,我们便在哪儿吃了午餐。午餐后,我们在广州的地标建筑广州塔下留下了足迹。
快乐的时光总是去的那么快,一天转眼间过去,在今天我第一次不和家长一起坐地铁,出租车。这段美好的时光永远不会逝去。