快乐的“六一”作文
送走了芬芳争艳的五月,迎来了缤纷多彩的六月,在这快乐六月里的第一天,我们欢聚一堂,一起庆祝这属于孩子们的一天。
当我也化好妆来到报告厅门口集合时,我们班级的同学也在,看到他们,我不禁惊讶道:“他们好漂亮呀!”小女生们就像一个个开了屏的孔雀,在比美,而小男生们则打扮得像帅气的街舞演者,虽然衣服不一样,但仍然英姿飒爽。
伴随着优美的音乐,我们的六一联欢会开始了。有的班级表演了意义深远的经典诵读,有的表演了优美动听的大合唱,有的表演了充满活力的舞蹈,还有的表演了栩栩如生的舞台剧,在这些节目中,我最喜欢的还是它——《花木兰》。
一句“巾帼不让须眉”带我们回到了北魏年间的花家。
剧中,花木兰的扮演者白祖慧将角色的真情实感都演绎的淋漓尽致,让我们仿佛置身于其中。优美的舞姿,铿锵有力的朗诵,再加上栩栩如生的演绎,简直是绝配。而且在表演中还出现了意外情况,这些都丝毫没有影响到,他们还是淡定地演了下去,我要为他们点赞。下场后,掌声连续不断,我觉得,这是他们应得的。
真希望明年的六一快来,好让我们做好迎接它的准备。再见,20xx年的六一!期盼,20xx年的六一!