快乐的六一作文
今天是六一儿童节,还是星期六。
我、爸爸、妈妈和好朋友朱星宇,一起来到森林植物园过这个快乐的节日。
今天天气真美啊!红彤彤的太阳挂在蓝蓝的天空,朵朵白云在蓝天下自由自在地散步,叽叽喳喳的小燕子在白云间快乐飞翔……
今天植物园里的人真多啊!兴高采烈的小朋友,拉着爸爸、妈妈的手,和爷爷、奶奶,姥姥、姥爷,叔叔、阿姨,同学、朋友,一群群、一队队,在植物园的湖里划船,湖上过铁索桥,在树下游戏、野餐……
我们来到湖边玩铁索桥。我和朱星跑过去,跑过来,在晃晃荡荡的桥上快乐极了,大哥哥、大姐姐们为我们喝彩,叔叔阿姨为我们加油,鞋湿了,裤子湿了,哦,还有小朋跌进湖里了,大家哈哈大笑……
我们来到郁金香园观赏美丽的郁金香。红的、紫的、黑的、黄的、白的,两色的、三色的、五彩的,迷人极了。我、老妈、朱星宇都和美丽的郁金香花照了相。
我们来到开满杜鹃花的小山坡,看到红艳艳的杜鹃花,惊奇地怀疑那是不是鲜花,真想和花儿们永远在一起。老爸告诉我,杜鹃花,又叫映山红,山丹丹花,它不怕严寒,每当冰雪融化,在茫茫的大兴安岭杜鹃花满山红遍;它不怕酷暑,在南方的大山里,在烈日下给山岭铺上红装,我们和美丽无比的杜鹃照了好多好多的照片。
我们走进密密的树林,绿油油的树叶遮住了阳光,林中的小道凉凉的、爽爽的;我们穿过开满野百合的小路,美丽的百合花把小道装饰成金黄色的,漂亮极了;我们走在开满野花的草坪上,快活极了……
我们来到一片松树林,在树间挂起彩色的吊床。我们躺在床上休息,我和好朋友朱星宇比赛朗诵唐诗,我们每朗诵一首,就让老爸打分,你一首,我一首……
我们开始享受带来的美食,最搞笑的是妈妈在树下居然睡着了,哎,老妈这个宅女,也知道大自然的美丽了……
啊!美丽的植物园,快乐的六一,你们都是我们的!