难忘的六一作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们最盼望的六一儿童节又到了。我们学校依然和往年一样,举行了活动来庆祝,但今年的活动,却让同学们异常兴奋。
原来,今年的活动是游园活动,并且同学们还可以通过参加各种游戏来赢取兑奖券,前往兑奖处兑换各
种小零食,怪不得大家那么兴奋呢?
这次活动的项目很多,例如:海底捞珠、抢座位、平衡乒乓球大部分游戏的奖励都是五角兑换券,极少有一元的,有些游戏则以完成目标的数量来决定奖励,如:巧克力投篮就是以乒乓球投进桶内的数量来决定的。
在所有活动中,我最喜欢的是海底捞珍珠。游戏的规则是在相同的时间内谁从水盆中用筷子夹出的玻璃珠最多,谁就获胜。我是第一个排队的,所以第一场比赛自然是我,好在我之前做个练习,专挑密集的地方来。第一次我就夹住了鱼眼白中带黑的玻璃球,我刚捞出两颗,对手就如同千手观音一般夹出了四颗。当他夹起第五颗时,老师竟向盆里倒了一盆水,活生生将第五颗珠子推到了我的筷子前,真是天助我也啊!我不由得瞟了他一眼,可他的表情分明在说:别以为这就能占胜我,让你瞧瞧我的厉害!接着每当我准确无误地夹起一颗又一颗时,他却太过于心急,让一颗又一颗的玻璃珠滑掉了。最后,我们打成了平手,老师一人给了一张五角。当我玩了大部分游戏时,手中已经有了一把兑奖券了,我细细一数,一共七元,当我望向兑奖处,我呆了,全校一千一百多名学生,此时竟有七成同学都在那,连只苍蝇都别想钻进去,更别说人。但我很快发现,人来的快,去得也快,便紧跟了上去,一两分钟就到兑换台了。果然不出我所料,很快,我就满载而归了。
当我望着怀里的一大堆零食,我在想:是谁牺牲了自己的休息时间,策划了这次活动?是谁为了让我们过个快乐的儿童节默默的付出呢?又是谁在37C的骄阳下陪我们过节?是我们最尊敬的老师,阳光下,我们灿烂的笑脸是用您们的汗水灌溉出来的。在此,我要祝天下的老师身体健康,万事如意。