快乐的六一作文
一年一度的“六一”游园活动马上就要开始了,今年的六一儿童节与往常大不相同,比往常增添了许多乐趣。
进到校门,眼帘映出六一儿童节快乐7字。一眼望去,字体附近增加了许许多多的小游戏,十分火爆,操场上都是一条条长龙。这些小游戏每个人只能玩4个,有的抢红旗、有的投篮、步步为营……我选了投篮,齐心协力,吹蜡烛,保龄球。
这4个小游戏里面最有趣的要数吹蜡烛了。我先来说说吹蜡烛的规矩吧。每个人半米前有4根蜡烛,可以吹三次,吹倒三根或4根,分别为良和优。随着时间的推移,我变成了第4个。第1位同学站在蜡烛面前目不转睛,好像要用念力把它弄消失一样。他深呼吸了几次,接着他吹的第1次,吹倒了三根蜡烛!可真是厉害。俗话说得好“一半实力,一半运气”第1位同学第二,三次并没有把第4根蜡烛吹倒。他离场的时候脚步不稳,估计他吹了满眼星星。第2、3位同学依次吹蜡烛,一个吹到“良”,一个只吹倒了两根。
接下来得有我大展身手了。后面的同学发出加油的声音,虽然我受到了极大的鼓励,但是依旧消除不了紧张的压迫感。我面无表情的学第一位同学一样深呼吸了几下,然后大力一吹,只吹倒了一个蜡烛,我心里不由疙瘩一下,生怕连“良”都得不到。我迅速调整了心态,脑子里一条接一条的蹦出:胜利是属于我的。我猛的一下吹出比平常力气的三倍,把剩下的蜡烛都吹倒了!我眼前亮出了几颗“星星”使我站都站不稳。
这次的“六一”活动不但使我十分快乐,还激发了我的“潜能”。