快乐六一作文
我们离开了春暖花开的五月,迎来了属于我们的节日“六一儿童节”。每年的“六一”儿童节都是我最快乐的时候,但今年的儿童节却是我最兴奋的一次,因为我们学校今年有了新的操场——人工草坪和塑胶跑道!
一支支整齐的队伍站在操场上,同学们一个个神采飞扬,整装待发,很快我们随着前导队走出了校门,精神抖擞地向长白县人们展示我们一实小学生的风采。
队伍回到学校,表演开始了,首先是“快闪《我和我的祖国》”,这个节目是一个庆祝祖国七十华诞的节目,由三、四、五年级学生和一百二十名家长一起合唱,就像歌中所唱的“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪轻波,心中的歌。”表达了我们对祖国深深的热爱之情。然后我们的陶笛表演,我们拿起挂在脖子上的陶笛,随着音乐吹了起来,间奏的时候,我们还会合着音乐做起了优美的动作,悠扬的旋律让我们陶醉在其中……终于,期盼着的运动会比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。所有比赛中最让我激动的是800米的比赛。枪声一响,比赛开始了,运动员们一个个像离弦的箭一样,飞快地冲了出去,他们争先恐后,互不相让,我们班级的刘子涵跑在的第一,遥遥领先,但是其他同学也不示弱,步步紧逼,眼看就要有同学追上了,刘子涵咬紧牙关,使出吃奶的力气向前跑,终于第一个冲过终点线,顿时,我们的欢呼声响彻了整个校园。
愉快的六一结束了,我们班取得了体育和精神双第一的优异成绩。我在快乐的同时也体会到,我们在学习也要有这种你追我赶的比赛精神。我们的将来一定会更加美好。